搜狐网站搜狐体育

四场比赛连破三纪录 河南建业距离亚冠还有多远

2009年07月05日09:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:爱情海

    搜狐体育讯 河南建业绝对堪称中超间歇期以来表现最抢眼的球队,不仅客场连平京津两强,还从亚泰和青岛身上拿回6分,球队也创造了四轮不败的纪录。如果本轮能够在主场力克弱旅深圳,建业队将继续以中超前三名的身份结束联赛半程,这也许是许多人此前意料不到的。

  想当初,建业队曾经一度连续三轮领跑中超,创造了俱乐部成立以来联赛最好开局。然而这样的辉煌没有持续多久,连负鲁能、申花的建业队开始走下神坛,外界纷纷认为建业队已经脱下黑马外衣。所幸的是,将近一个月的间歇期给了建业上下难得的喘息之机,从球队技战术打法到球员心态,建业教练组带领球员们进行了全方位的总结,当时许多球员就认为,自信心不足和没有摆正位置是球队高开低走的两大罪魁祸首。

  这场总结来得相当及时,建业队间歇期后的第一场比赛,建业队少了一些浮躁,多了一些冷静,他们并没有因为主场作与亚泰大打对攻,而是通过他们擅长的防守反击和对方纠缠,并利用奥利萨德贝和内托组成的“黑白双煞”创造机会,果不其然,最终凭借内托的进球,建业队绝杀亚泰。此后的三个客场,建业队的稳守反击战术同样炉火纯青,尤其是与北京、天津两役,充分体现了唐尧东排兵布阵的得心应手。

  唐尧东擅长客场作战在圈子里是出了名的。上赛季下半段,建业队曾经创造了七连平,其中多个客场比赛出现0比0的比分,老唐也因此被河南球迷尊称为“唐蛋蛋”。如今,在球队实力所有提升的情况下,唐尧东已经不再满足平局,而是稳中求胜,有取胜的机会绝不错过,客场对阵青岛就完美无遗体现这一点。有媒体甚至笑言,强队拿建业无计可施,弱队见了建业害怕。

  从击败亚泰到逼平天津,不到一个月时间,建业队又一次在中超掀起了层层涟漪,并且创造或者保持了四个纪录——逼平国安,终结了对手的四连胜;力擒亚泰,使得亚泰郑州必败法则得以延续;一球险胜青岛,建业队迎来本赛季第二个客场胜利,并且打破了去年球队客场仅获一胜的尴尬。建业队的表现,绝不仅仅是令人刮目相看。

  于是在这种情况下,很多人不免拿亚冠和建业队联系起来,许多河南球迷也纷纷对建业发出“杀出中超,走向亚冠”的美好祝愿。对此,建业上下倒显得十分冷静,俱乐部副董事长杨楠日前接受记者采访时表示:“能够提前打亚冠当然最好不过了,不过球队现在还没有具备这样的实力,我们以前制定的冲击亚冠计划还需要一步一个脚印,踏踏实实的去实现。”

  话虽如此,如果建业队下半赛季能够延续这种出彩的表现得话,或许亚冠对于他们来说,将不是一个梦。(爱情海)

  
  
(责任编辑:长城)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>