搜狐网站搜狐体育

弗洛伦蒂诺公开决战普拉蒂尼 豪门自己踢联赛?

2009年07月09日06:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-体育周报
  荆楚网消息(体育周报)短短一个月,签下了卡卡、C罗、本泽马等三大联赛的头牌,弗洛伦蒂诺的手笔不可谓不大,但这并不是皇马主席宏伟计划的全部。日前,弗洛伦蒂诺透露了自己伟大的构想,他表示:“由于欧足联的欧冠联赛并不能最大程度上保证豪门球队的利益,所以我准备联合各大豪门创建欧洲超级联赛,以此来摆脱欧足联的束缚。


  在接受西班牙电视台采访时,弗洛伦蒂诺一针见血地表达了自己的观点。“我们必须通过创立欧洲超级联赛来保证最好中的最好,而这显然不是欧冠联赛的宗旨。”他表示,如果欧足联不改变他们的初衷,那他也会迅速采取行动。实际上,自从弗洛伦蒂诺频繁出手打破欧洲转会市场的平衡后,他与欧足联高层已经水火不容。显然,弗洛伦蒂诺要保证的是诸如皇马、巴萨、曼联、利物浦、米兰、尤文等这些豪门级球队的利益。他的宗旨就是希望这些球队不管在联赛中排名如何,都能够参加最为顶级的赛事,获得稳定的收入。

  欧足联主席普拉蒂尼显然并不会接受弗洛伦蒂诺的威逼利诱,他对于弗洛伦蒂诺的回应也十分强硬:“我认为这样的威胁根本不值一提。”作为欧洲足坛改革的急先锋,他一直推崇的方针就是希望更多的小国球队能够参与到欧冠联赛当中,并通过坚持不懈的努力来弥补他们与足球强国豪门球队之间的差距。众所周知,普拉蒂尼的想法肯定不会得到众多豪门的支持。事实上,早在上个世纪90年代,欧洲G14联盟就曾呼吁欧足联扩大意甲、英超、西甲的参与名额,并最终获得了成功。

  而这一次,在皇马强势主席的呼吁下,欧洲的各大豪门肯定会揭竿而起。而这一次,在普拉蒂尼和弗洛伦蒂诺之间,谁会成为最后的赢家呢?
(责任编辑:majian82)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>