搜狐网站搜狐体育

《同一首歌》将走进鸟巢 奥运冠军出席启动仪式

2009年07月15日18:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 2009年7月15日下午3点,由中体产业集团股份有限公司、中国国际电视总公司、北京奥林匹克文化促进会、中国儿童少年基金会关爱基金共同举办的“光荣与梦想,辉煌耀祖国”献给祖国母亲六十华诞——百名文体明星相聚鸟巢,百首体育歌曲献给国庆--《同一首歌》走进鸟巢演唱会启动仪式,在北京人民大会堂北京厅举行。

  发布会上,中国奥委会副主席张发强对新中国成立六十周年以来的伟大祖国的体育成就发表了致辞。主办方还特地邀请了,奥运冠军杨凌、梁艳、李娜;中国音乐家协会副主席、著名歌唱家李谷一;《同一首歌》晚会总导演孟欣、袁德旺;晚会总监制谢亚龙、王俊生、吴振锦等嘉宾。

  本场演出总导演之一、中央电视台资深导演袁德旺介绍说:“光荣与梦想,辉煌耀祖国”献给祖国母亲六十华诞——经典体育歌曲文体明星演唱会,将邀请建国60年来为伟大祖国创造了光荣与梦想的世界冠军、奥运冠军、老运动员、老教练员、老体育工作者和两岸三地著名演艺明星,共同演绎经典爱国歌曲和体育歌曲,展现新中国成立60年来中国体育事业的伟大成就。同时,这也是《同一首歌》第一次走进鸟巢,走进这个承载了北京2008年奥运会辉煌之地的圣殿。

  主办方之一的中体产业集团总裁吴振绵,在谈到演唱会的运营情况时说:本场演出时间初步定在10月18日在鸟巢举行。演出属公益行为,不对外售票。演唱会观众由中国体育界和常年支持中国体育事业的社会各界、企业方阵等组成。目前晚会的推广工作已经开始,社会各界也可积极踊跃参与。并特地强调说明通过这次活动取得的所有赞助款项,将以参加晚会的奥运冠军、世界冠军、体育工作者、演艺明星及热心支持本次活动的企业的名义捐献给中国儿童少年基金会关爱基金,目的是呼吁社会各界关爱祖国的未来,为少年儿童德智体美全面发展作出自己的贡献。

  中国儿童少年基金会秘书长宋立英也就“关爱儿童基金”项目向大家做了介绍。

  发布会的最后,北京2008年奥运会开幕式入场式引导牌书写者、著名书法家都本基先生当场将其书法作品“热爱祖国、关爱儿童”、“光荣与梦想,辉煌耀祖国——《同一首歌》”的墨宝,分别赠与了中国儿童少年基金会和中央电视台《同一首歌》。

  发布会在雄壮热烈的“体育歌曲”声中结束……

  稿件若经采用,请惠寄:

  北京崇文区天坛东路50号 国家体育总局训练局新馆44号室 邮编:100061

  傅文青收(67152576 13701188286) 谢谢!

    

(责任编辑:王媛媛)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>