搜狐网站搜狐体育

喜燕上场凯歌奏响 山东男足3-1战胜四川开门红

2009年07月23日17:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-鲁中晨报

  记者 徐博 姜振 王继洋 报道

  晨报淄博7月22日讯 今天下午,十一运男足(甲组)比赛同时在淄博、青岛、泰安三个赛区开打。上届全运冠军山东男足在淄博赛区首战四川队,结果90分钟鏖战过后,山东男足凭借高迪和高翔的入球以3:1战胜四川队,赢得小组赛的首场胜利。

  本场比赛,殷铁生在前锋线上派出了身高1.90米的于靓,打算利用这个高点对对方形成威胁。比赛过程中,于靓踢得十分勤奋而且也曾获得过破门良机,但是由于其太过紧张导致技术发挥大失水准。

山东队数次高空球传中均没有收到良好的效果。34分钟时,于靓就曾获得一次门前射空门机会,但无奈无功而返。观察到于靓这一高点已经不能成为山东队得分的据点,殷铁生及时做出了调整。上半场第35分钟,张靖洋将于靓换下场。

  山东队放弃了高点,比赛中便开始打地面短传渗透的战术了。打法的改变也让山东队尝到了甜头,进攻效率明显提高,对对方的威胁也增大了。随之,高迪、高翔的“双高”突破更是让对方防不胜防。

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>