搜狐网站搜狐体育

NBA球星再掀访华高潮 穆大叔北京退役感动球迷

2009年07月24日07:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  今年夏天,中国无疑是最吸引NBA球星们到访的国家。这不,奥尼尔等人前脚刚走,由穆托姆博、阿泰斯特、基德和达内尔·杰克逊等组成的“PEAKTEAM(匹克之队)”就于23日齐齐现身北京。他们谈论最多的,除了匹克为其量身定做的新战靴,就是姚明。

  尽管已经改投湖人,但作为前火箭球员,“野兽”阿泰斯特对姚明仍念念不忘。第一次来到中国的他,将此称为“圆梦之旅”,并说这个梦是“我的好朋友姚明”带给他的。“我们曾经一起并肩战斗了很长时间。而更衣室里,他向我们描绘了中国有多么美,有那么多的美味佳肴,还有那么多热情的球迷,那时候我就暗下决心,一定要到中国来走一走,看一看。”阿泰动情地说道。

  和带着墨镜、酷劲十足的阿泰相比,德高望重的穆大叔赢得了更多的掌声和感动。尤其是当他选择了在北京举行自己的退役仪式、把自己最后的球衣封存、把自己最后奋战时所穿着的那双战靴用于慈善拍卖时,更是令现场不少球迷潸然泪下。

  说起大家所关心的伤病问题,穆大叔笑着说:“我现在已经恢复了35%,再过4个月,11月的时候肯定是能完全恢复了。”上赛季季后赛首轮,火箭与开拓者的首战之中,他在和奥登的一次拼抢中不慎受伤倒地,从而遗憾地告别NBA赛场。那之后接受了手术的穆大叔,如今已经能自由行走,只是在左膝盖上留下了一条10多厘米的手术伤疤。

  在和现场球迷一起见证了匹克心底公益之举——捐赠500万人民币给YBC(中国青年创业国际计划)后,穆大叔再次想起了姚明,“他总喜欢拿我的年龄开玩笑。这似乎是他最喜欢的笑话了。”日后再也不能一同奋战,这令他有些伤感。

  不过,此次中国之行多少弥补了他的这一遗憾,“这次我还会去姚的家乡、上海呢!”听着穆大叔这样说道,一旁有些嫉妒的阿泰斯特,只能无奈地耸了耸肩,和基德“同病相怜”道:“你也不能去……”

  

(责任编辑:jianhuiwang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>