搜狐网站搜狐体育

菲尔普斯曾独霸200自四年 奥运世锦赛3金1银1铜

2009年07月29日00:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:angzh713
[点击看组图]
菲尔普斯,首败
组图:菲尔普斯相当失落 点击查看:更多链接

  北京时间7月29日凌晨,在2009年罗马游泳世锦赛男子200米自由泳决赛中,菲尔普斯以1分43秒22不敌德国选手比德尔曼,遗憾摘得银牌,在无缘三连冠的同时,也遭遇四年来首场个人项目失利。

    2004年雅典奥运会,菲尔普斯首次向奥运会200米自由泳金牌发起冲击,最终他以1分45秒32的成绩获得第三名。在这届奥运会上,菲尔普斯共夺得六金两铜,打破一项世界纪录。

    搜狐体育讯 2005年游泳世锦赛,菲尔普斯首次在该项大赛上参加200米自由泳比赛即夺得冠军,成绩为1分45秒20。这届世锦赛,菲尔普斯“舍强就弱”,未参加最擅长的200米蝶泳和400米个人混合泳比赛,但他依旧夺得五金一银。

  2007年游泳世锦赛,菲尔普斯在200米自由泳决赛中以1分43秒86的成绩打破了由索普保持的世界纪录,成功卫冕冠军。本届世锦赛,菲尔普斯在自己所参赛的七个项目中全部夺冠,并打破了五项世界纪录。

  2008年北京奥运会,在男子200米自由泳的决赛中,菲尔普斯以1分42秒96轻松夺魁,并创造了新的世界纪录。本届奥运会,菲尔普斯勇夺八金,七破世界纪录。(以上均为长池数据)

菲尔普斯200米自由泳战绩(世锦赛、奥运会)
赛事 成绩 名次 备注
2004年雅典奥运会 1分45秒32 季军  
2005年游泳世锦赛 1分45秒20 冠军  
2007年游泳世锦赛 1分43秒86 冠军 破世界纪录
2008年北京奥运会 1分42秒96 冠军 破世界纪录
2009年游泳世锦赛 1分43秒22 亚军  
  
(责任编辑:兰克辉)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>