搜狐网站搜狐体育

安联瑞士赛-安德列夫顺利晋级 洛佩兹12ACE告负

2009年07月30日01:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:瀚海

    搜狐体育讯 北京时间7月29日,总奖金额为45万欧元的ATP250分红土赛事——安联瑞士公开赛在格斯塔德开始进行1/8决赛。当天的四场比赛中,赛会3号种子俄罗斯选手安德列夫以6-4和6-1直落两盘战胜捷克选手赫尼克,5号种子法国人查迪以6-3、5-7和6-3力克俄罗斯名将尤兹尼,德国选手A-贝克苦战三盘艰难淘汰西班牙人加-洛佩兹,罗马尼亚选手克里沃伊也晋级八强。

  安德列夫和赫尼克此前没有交手记录。虽然赫尼克成为职业球员已有11年之久,但他至今还没有品尝过ATP冠军的滋味。首轮比赛中,他以6-1和6-0轻松战胜对手。面对世界排名27位的安德列夫,赫尼克明显失去了对比赛的控制权。

  双方首盘比赛中,赫尼克率先发球,他一度面临3次破发机会,但都被他浪费掉。安德列夫实现了首盘比赛中唯一一次破发,6-4拿下首盘。第二盘比赛中,安德列夫更是2度破发对手成功,并且没有给对手任何的破发机会。6-1拿下第二盘之后,安德列夫以大比分2-0结束了这场仅耗时61分钟的比赛。

  技术统计显示,安德列夫发出3记ACE球,对手只有1记;双方各有3次双误;安德列夫的一发成功率和一发得分率分别为61%和87%,对手的这两个数据分别为66%和67%;安德列夫共兑现了7个破发点中的3个,而对手没有实现任何一次破发;总得分方面,安德列夫以59-42胜出。

  在其他场次的比赛中,5号种子法国人查迪以6-3、5-7和6-3力克俄罗斯名将尤兹尼,首盘比赛查迪实现3次破发,6-3获胜;第二盘,尤兹尼也以3次破发扳回一盘;决胜盘中,查迪一度以5-0领先,随后尤兹尼虽然连胜三局,但查迪守住赛末发球局之后,6-3赢下决胜盘。德国选手A-贝克苦战三盘最终以7-6(3)、1-6和7-6(3)战胜西班牙选手加-洛佩兹。洛佩兹共发出12记ACE球,比对手多9记;5次破发对手,而对手仅仅抓住17破发机会中的3次;总得分,双方战成118-118平。由于在两次抢七中均落败,洛佩兹遗憾的输掉了比赛。罗马尼亚选手克里沃伊以两个6-4淘汰俄罗斯选手加巴什维利,前者共发出8记ACE球,一发得分率高达88%。(搜狐体育 瀚海)

  
(责任编辑:马克杰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>