搜狐网站搜狐体育

NBA篮球无疆界奥体开营 穆大叔携手3球星任讲师

2009年07月31日14:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:汪勇
穆大叔精彩组图

    搜狐体育讯 (搜狐体育 汪勇 31日北京报道)NBA篮球无疆界今天上午9点45分在北京奥林匹克中心体育馆开营,NBA中国总裁陈永正、NBA亚洲国际球员相关负责人和FIBA相关负责人在开营仪式上致辞,前火箭球员迪肯贝-穆托姆博、小牛队贾森-特里、魔术队迈克尔-皮特鲁斯、步行者队布兰顿-拉什等一同出席出席,他们在随后的训练活动中指点来自亚太地区年轻球员。

  篮球无疆界活动始于2001年,过去八年间走访了五大洲的10个国家和地区,参与这项NBA首要的国际篮球以及社区外展活动的NBA球员、教练及球队工作人员的人数逾300人,他们分别来自30支球员;而参见训练营的年轻球员则超过1300人,分别来自100多个国家和地区。

  参加北京本次活动的除了上述四名球员之外,还包括多名有着丰富篮球经验的NBA教练和训练,而大家最为熟悉的要数NBA历史上最优秀的内线球员之一鲍勃-麦克阿杜,他曾三次拿下得分王称号,并在74-75赛季获得常规赛最有价值球员,2000年入选NBA名人堂,2008年入选欧洲篮球50大巨星。

  而参加本次训练营的小球员多达51名,他们来自亚太地区的20个国家和地区,首钢男篮主教练闵鹿蕾的儿子闵伟凡也在其中。在为期三天的活动中,他们不仅将接收到NBA式的篮球训练,还会前往来广营东路善各庄春风小学进行NBA关怀活动,此外他们还将参加领袖训练课程培训和由中国疾病预防控制中心主办的艾滋病预防及健康生活讲座。

  篮球无疆界活动将于8月2日傍晚结束。

点击图片进入下一页

10

  
(责任编辑:michelle)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>