搜狐网站搜狐体育

京华时报:根宝太少

2009年08月02日02:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  中国足球人如白云苍狗,始终屹立在风口浪尖的,惟有男人根宝。昨夜徐根宝邀来瓢泼雨入济南府,为技术流的上海队夺冠道喜。技术为根作风是宝,冲甲、全运会夺冠、冲超,花甲之年的徐根宝聊发少年狂,正抓紧谱写着他的足球三部曲。

  十年前,徐根宝已是对着窗户吹喇叭——名(鸣)声在外。将江湖放在身后,根宝蛰伏崇明岛,倾尽所有积蓄,他用苦大仇深的圆口布鞋和前后两把铁锁,发誓锻造一支中国曼联。在足够中国足球反刍多年的抢逼围的基础上,根宝又创造性提出接传转的独家理论,他要为中国足球另辟技术流的蹊径。

  天道酬勤,根宝这支中国曼联很快跃马江湖。2007年,上海东亚冲甲成功,中国足坛一片惊呼,根宝娃娃兵技术太好了、攻防节奏太快了。用一年时间在中甲站稳脚跟后,这群20岁以下的本土少年本赛季高居中甲榜眼位置,冲超前景一片光明。昨晚帮助上海圆了26年的冠军梦,根宝终于可以跟南勇说,只有技术足球才能救中国足球。

  事实证明,徐根宝就是家长心目中的博导,如果能多几个根宝,中国足球何愁孩子们不爱踢球。 □金 文

  

(责任编辑:奔跑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>