搜狐网站搜狐体育

老骥伏枥天道酬勤 殷铁生输给徐根宝的那份寂寞

2009年08月02日14:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-半岛都市报 作者:崔恒亮

  最强的球队获得冠军,上海队登顶可谓实至名归:尽管半决赛点球战胜山东有运气成分,尽管决赛中广东被罚下一人成为转折点,徐根宝可以像当年那样“谢天,谢地,谢人”,但这次,他首先感谢的还是自己。

  这是一个人人都喊寂寞的时代,否则那个有关“寂寞”的帖子就不会在网上大肆流行,但一个人忍受一时寂寞并不难,难的是十年如一日,真正享受寂寞,徐根宝做到了:在崇明岛十年磨一剑,带着一群娃娃兵另起炉灶,从乙级打到中甲前三,有付出必有回报,他终于在重出江湖后号令天下,在全运会上笑到最后,也笑得最好——上海队无疑是本届全运会上表现最出色的球队,徐根宝的那句“有脚下,走天下”得到了完美体现。

  最终的排名是公平的。上海和广东是本届比赛中组队时间最早、联赛经验最丰富的球队,于是他们进入了决赛,在中甲联赛中排名更靠前的上海夺冠;山东虽然拥有主场之利,但足球还是要用实力说话,输给上海在情理之中,毕竟殷家军是以当初在中甲降级的毅滕为班底,与贵为中甲前四名的上海和广东不可同日而语。殷铁生再有冠军命,也注定无法点石成金,他这次遇到的徐根宝,依然喜欢放炮,依然喜欢说大话,只是麾下的子弟兵实力傲视群雄,给了他足够的底气,也让他的大话变成了现实。天道酬勤,这次,与其说殷铁生输给了徐根宝,倒不如说输给了徐根宝的那份寂寞。

  

(责任编辑:宁利涛)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>