搜狐网站搜狐体育

01

01

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/11
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

齐祖领衔足坛近10年最佳阵容 阿森纳国王配大罗

我来说两句 2009年08月03日09:10 来源:搜狐体育

作者:一百支蜡烛

  文无第一,武无第二,在足球世界中做任何评选都难免会出现争议。这一次,欧洲著名足球体育网站Goal.com评选出近10年内表现最为出色、稳定的11人最佳阵容。不可否认的是,这同样是一次见仁见智的选择结果。

  对于阵容的选择,Goal.com这一次表示,完全是建立在既重质又重量的基础上,只有在大型赛事和重要比赛中时常拿出上佳表现,并在2000年至今的时间里长久处于巅峰的球员才能进入这一阵容。虽然选择条件极为苛刻,但依然会在罗伯特-卡洛斯、卡福、里奥-费迪南德、皮尔洛、杰拉德、内德维德、C-罗纳尔多这样的球星选择中,不得不作出很多舍弃。以下是Goal.com本次评选出的最佳阵容名单,阵型设置为4132。

  1.门将:布冯(帕尔玛、尤文图斯,意大利)

  作为门将,布冯在很长时间内都保持了极高的水准。2006年世界杯无疑是布冯职业生涯的顶点,帮助意大利拿到第四次世界冠军。2001年转会尤文图斯当时价值5200万欧元,也让其成为足坛最贵的门将。在尤文图斯赢得了4次意甲联赛冠军,尽管其中两个后来被取消。无论是俱乐部还是国家队,布冯都在门将的各方面素质上表现出顶级的水准,唯一的瑕疵或许就是他在扑救点球上缺少表现。

(责任编辑:zhaolangxing)