搜狐网站搜狐体育

李章洙:我没有主动提出辞职 不会成为北京逃兵

2009年08月03日13:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制晚报
李章洙替补席上很郁闷(查看比赛组图)

  李章洙要辞职?原来这只是一次乌龙事件。

  今天上午,身在重庆机场的李章洙专门致电本报记者表示,他并不是要辞职,是媒体在新闻发布会上理解错了他的意思。

  昨晚在“首尾大战”中,国安队2比3客场输给重庆。李章洙在赛后新闻发布会表示:“比赛打成这样,我已经做好辞职的准备。”

  虽然输了一场关键的比赛,但国安队仍排名第一,铁帅的举动让所有人都难以理解。

  今天上午在机场看到媒体铺天盖地都是自己要辞职的报道,铁帅也有些着急了,他觉得有必要通过本报澄清此事,他说自己只是对比赛结果非常失望,但不会当逃兵。

  “离开”是态度绝非辞职

  赛后,当老李在新闻发布会上说出了“自己已经做好了离开国安队的准备”这样一句话之时,所有人都认为这是李章洙公开提出辞职。

  对于老李发出了“辞职”声音,所有人都感觉震惊与不解。

  今天上午8点多,李章洙见到本报记者的多个未接来电后,正在机场等候返回北京航班的老李特意给记者打来电话。

  “我没提出辞职,在发布会讲的话是表达对球队成绩负责的态度,在球队成绩不好时,作为主帅绝不可能主动提出辞职,更不能成为球队的第一个逃兵。”李章洙说。

  李章洙告诉记者,自己确实对昨天的比赛结果非常失望。

  “国安队现在必须有一种顽强的意志与负责的态度来面对每一场比赛、每一分钟的战斗,如果球队还是这个样子,是根本不可能有夺冠希望的。”李章洙说。

  我要评论 查看评论
国安的表现令人失望,理解李章洙提出请辞。
我认为李章洙请辞只是气话,不必当真。

  高层回应

  罗宁:不换帅全队一心好好干

  当李章洙在赛后流露出“离开”的想法之后,国安俱乐部名誉董事长罗宁的手机立刻被媒体打爆了,由于没有和李章洙在赛后进行沟通,罗宁也不知道李章洙的真实想法是什么?直到今天上午,证实了老李并没有提出辞职之后,罗宁才松了一口气。

  “他是说不想干了吗?是真的不想干了,还是说说气话。作为教练员,也许这就是他的一种态度,毕竟比赛输了嘛。至少到目前为止,我们没有换帅的想法,毕竟下半赛季只打了一场球,但球队回来之后,我会和他好好沟通一下,了解一下他的真实想法。”罗宁在昨天晚上听到老李要辞职的说法表示了对这个消息的怀疑。

  果然,就在今天早上,罗宁在第一时间就接到了李章洙打来的电话,李章洙也转告了自己的态度,并且表示自己在这个时候不会主动离开,但自己可以服从俱乐部的决定。

  罗宁也当即给李章洙吃了一颗定心丸,俱乐部没有换帅的想法,希望李章洙不要有思想压力,将帅一心打好后面的比赛。

survey

  球队战况

  国安输给倒数第一排名侥幸仍列第一

  昨晚,北京国安客场挑战联赛排名垫底的重庆力帆,以2比3不敌对手。

  国安队开局不错,第6分钟,国安队的陶伟一记30米开外的任意球破门,1比0领先主队。

  第33分钟,重庆队金尼高速前插,过掉了弃门出击的杨智,小角度轻松将皮球送入空门,比分变为1比1。

  第45分钟,重庆队黄希扬在点球点前侧身凌空抽射破门,重庆队2比1超出。

  第71分钟,重庆队黄希扬抽射再入一球,重庆队3比1领先。1分钟后,国安队外援瑞恩在禁区内被防守队员推倒获得点球,可惜的是乔尔罚球不中。

  第86分钟,周挺破门,国安将比分追为2比3。

  比赛补时4分钟,但国安未能再组织起有威胁的进攻。

  虽然客场输掉了这场“首尾大战”,但因山东鲁能队与深圳队0比0踢平,国安队仍以1分优势居积分榜榜首。

  本版文/记者占北

  【比赛战报】-埃尔顿献助攻黄希扬两球 重庆3-2北京 组图 

  【官方回应】-罗宁:李章洙不应该自乱阵脚 国安输球罪在足协

  【深度揭秘】-李章洙辞职疑似逼宫国安高层 如此外援怎靠得住

  【媒体点评】-输球哭鼻子李章洙最没冠军气质 他在给韩国丢人

  
(责任编辑:林达)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>