搜狐网站搜狐体育

张琳世锦赛夺金难掩暗斑 中国男子游泳任重道远

2009年08月04日10:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 罗马世锦赛,中国男子选手实现了世锦赛金牌零的突破,但在张琳创造历史的光芒下,却难掩除孙杨外,再无一名男子选手能够闯入世锦赛决赛的尴尬。

  2005年至今,张琳吴鹏就是中国男子游泳世界大赛上的绝对中坚力量,支撑着中国游泳队男子半边天。而本届世锦赛前,吴鹏因为意外骨折,严重影响了世锦赛备战,最终止步200米蝶泳半决赛,这也险些导致了中国男队晋级决赛人数创下近四届世锦赛新低。如果吴鹏能够完全发挥出实力,晋级决赛绝对不在话下。与吴鹏相比,陈寅则是运气不佳,最终排在半决赛第九名惨遭淘汰。

  就在老将低迷时,孙杨的横空出世见证了中国男子新生代人物的实力,他们是中国男子游泳队的明天,但仅仅一个孙杨,无法掩盖其他泳姿与世界高水平的巨大落差,中国男子游泳队想要实现全面突破,依然任重道远。

  

(责任编辑:石羽佳)
[我来说两句]

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>