搜狐网站搜狐体育

穆里尼奥场边炮轰当值主裁判 亚军奖牌随便送人

2009年08月08日22:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:余伟
场上拼抢十分激烈
场上拼抢十分激烈

    搜狐体育讯 裁判问题是中国足球的一大老大难问题。在中国足坛,各级各类比赛赛场都发生过主裁判误判、漏判引发球员和球迷抗议的现象。不想,移师中国的意大利超级杯似乎也受到中国足球不好环境的影响。主裁判的几次判罚引得现场球迷嘘声不断。

视频:超级杯蓝鹰2-1国米 穆帅讽刺中国足球

  北京时间8月8日晚8点,意大利超级杯决赛在鸟巢打响。最终经过90分钟激战,意大利杯冠军拉齐奥,凭借下半时3分钟内的连续两粒入球,最终2-1战胜意甲冠军国际米兰。拉齐奥继1998年和2000年后第三次捧起意大利超级杯,同时也结束了近6年来不胜蓝黑军团的尴尬记录。

  在这场焦点战役中,双方球员为中国球迷奉献了一场精彩的比赛。当值主裁判莫尔甘蒂的几次判罚却引起了现场球迷的阵阵嘘声,比赛一度火药味十足。当比赛进行到第29分钟的时候,鸟巢内硝烟四起。国米球员蒙塔里背后铲倒萨拉特,主裁判莫尔甘蒂出示本场比赛第一张黄牌。1分钟后,马图扎伦报复性侵犯卢西奥,同样得到黄牌。此时看台上的球迷们,曝出阵阵嘘声。

  比分落后的国际米兰大举进攻,第80分钟,毛里拼抢中倒地,国米球员上前抗议,示意毛里故意拖延时间,穆里尼奥也在教练席上站起向裁判发飙,巴拉尔迪尼立即用后卫克里巴里换下毛里以加强防守。无奈之下,穆里尼奥打出最后一张王牌,苏亚佐替换蒙塔里出场,加上首发双枪,国米已经在场上派上了四名前锋加强进攻。

  无独有偶,第86分钟,场上再次出现争议判罚,国米新援米利托禁区内将球送入网内,但主裁判在莫尔甘蒂在征求边裁意见后,判定进球前埃托奥处在越位位置,因此进球无效,看台上再次传来一片嘘声。现场国际米兰球迷认为红黑军团的进球有效。值得一提的是,赛后颁奖时,现场球迷还长时间对裁判报以嘘声。

  众所周知,在中国足球上,裁判屡屡做出匪夷所思的裁判,引起球迷们的质疑和嘘声。全运会赛场上爆发的著名京津比赛赛后暴乱,让人心有余悸。今年中国足球界多个赛场内的多名主裁判的多次判罚,引起了中国足坛对于裁判职业道德和业务水平的诟病。今晚在鸟巢结束的意大利超级杯决赛,当值莫尔甘蒂的几次判罚引起了中国球迷们的习惯性嘘声。(搜狐体育 余伟)

 

   

  
(责任编辑:eric)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>