搜狐网站搜狐体育

超级杯之行拉齐奥笑傲鸟巢 国米穆帅无奈吞苦果

2009年08月09日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:北国网-辽宁日报

   在现场球迷山呼海啸般的助威声中,国际米兰输了。昨日,第22届意大利超级杯在北京国家体育场鸟巢开球,意甲冠军国际米兰1比2负于意大利杯冠军拉齐奥,蓝鹰军团第3次夺得该项赛事冠军。拉齐奥队的马图扎伦与罗基连续破门,埃托奥打进他加盟国米以来处子球。

  这是意大利超级杯第4次在意大利境外举行,也是鸟巢在奥运后首次举行正式体育赛事,以此作为奥运周年纪念活动的一部分。拉齐奥新帅巴拉尔迪尼迎来上任首场正式比赛。

  为了体现中国元素,两队球衣分别印有“倍耐力轮胎”和“罗马期待你”的中文胸前广告。上半场国米打得风生水起,无奈只开花不结果,0比0的比分也让球迷觉得有点不过瘾。

  下半场比赛双方还是大打对攻。蓝鹰第63分钟取得领先,莫塔撞倒萨拉特,科拉罗夫在门前27米处任意球左脚低射打在人墙上弹起,马图扎伦在左侧小禁区边缘右脚射门,球被塞萨尔封出后又打在马图扎伦脸部弹进网窝。第65分钟毛里左脚凌空勾传越过两名中卫头顶,罗基在门前18米处机敏吊射越过塞萨尔入大门右侧,2比0。这可能刺激到了刚来不久的埃托奥,第78分钟,达博后场胸部停球没有干净处理,而是转身继续带球,结果巴洛特利将球断下及时送入禁区左侧,埃托奥在门前9米处左脚凌空抽射入球门顶端,2比1。此后国米还有机会,补时第2分钟,埃托奥在门前25米处主罚任意球掠过横梁。国米最终无力回天。

  ■记者手记

  狂人之狂

  球赛固然激烈、精彩,球星依然星光闪耀、引爆眼球,但这场比赛的主角却只有一个,他就是国米主帅穆里尼奥。从8月4日抵达北京开始,“狂人”的狂就撒满京城,无论是球迷、记者乃至中国国家队主教练高洪波,无一不在“狂人”面前大吃闭门羹,而穆里尼奥依然我行我素,只要有一丝对他不利的言论、问题,他都会马上翻脸,甚至反唇相讥,穆里尼奥无论是嘴上还是行动都没有让任何人得到便宜。超级杯已经落幕,本报在这里为球迷还原5天里的穆里尼奥,让中国球迷最近距离的了解“狂人”在来到中国后都说了什么、做了什么?

  “狂”得可以

  中国男足主教练是谁?

  高洪波是一位很好学的本土教练,一有机会就会去和“高水平同行”进行业务交流,听说穆里尼奥来了北京,便打定主意要会会他,但在8月5日和8月6日,高洪波连续三次亲自出面相邀,都未能得到与穆里尼奥面对面的切磋机会,“狂人”准备了三个借口推脱,高洪波最后只能无奈地离开了鸟巢。中国国家队主帅尽管诚意十足,甚至三顾茅庐,但也未能得到与穆里尼奥面对面交流的机会。

  “狂”得嚣张

  “鸟巢”还不如国米训练场

  鸟巢的设计和功能在世界上绝对属于顶级,但单指一块足球场地的话,它却根本入不了穆里尼奥的“法眼”,8月6日国际米兰适应场地训练后,穆里尼奥在新闻发布会上让所有在场记者都目瞪口呆,当有记者问穆里尼奥,认为鸟巢的条件怎么样时,出人意料的是,穆里尼奥并没有像人们想象的那样大夸鸟巢:“我们只在这里训练了一次,这里的条件还不如我们的训练场好,当然,场地对大家都是公平的。”

  “狂”得可爱

  “狂人”跟中国挺有缘

  其实穆里尼奥早与中国结下了不解之缘,自从就任切尔西主帅以后,他一直推动俱乐部与中国方面的密切联系,他曾与当时的中国国奥队主帅杜伊科维奇联手敲定了合作项目。2007年2月,中国国奥队访问切尔西,在“蓝军”基地进行为期半个月的训练,期间穆里尼奥亲自恭迎,在发布会上表态:“我们不会隐藏任何东西,一切都将共享。我的训练课将会对中国球员开放,在每堂训练课结束以后,我都将会坦率地解释我做了什么以及为什么会这样做。”但当时穆里尼奥正率切尔西苦追领先6分的曼联,最终错过现场观看中国国奥的机会。随后,穆里尼奥敲定了切尔西中国行的大致框架,看上去“狂人”非常期待中国之行。只可惜,在2007年11月穆里尼奥下课,而切尔西中国行于2008年8月照常举行,率队的变成了“蓝军”新帅斯科拉里。

  2007年夏,上海方面力邀意大利足协,希望2007年的意大利超级杯能在上海举行。当时国米俱乐部一口答应,意大利职业联盟主席也很赞同,但罗马考虑到长途跋涉等因素,最终没能达成一致。但当时意大利的回复是,可以考虑将2008年超级杯放在上海举行。可事情一波三折,有关方面最终撤回了邀请,穆里尼奥再次错过中国。事不过三,昨天晚上意大利超级杯终于在中国上演。

(责任编辑:pottilee)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>