搜狐网站搜狐体育

重庆两支球队均身陷保级悬崖 力帆迎09最惨败局

2009年08月09日02:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆商报
  重庆诗仙太白1∶6惨败青岛,重庆康德极力2∶3完败山西,两支重庆的“超级队伍”都很不幸的在昨天被逼到了最危险的时刻。中超联赛遭遇保级劲敌,缺兵少将、遭遇红牌,重庆“超哥”被对手以本赛季最大分差羞辱。乒超联赛争夺保级名额,昙花一现、惨遭逆转,重庆“超女”助对手晋级已经无路可退。
重庆的两支球队可以说已经站在了降级的边缘。

  2∶3

  康德功亏一篑


  手握6次赛点却被对手翻盘,2∶3再负山西的重庆康德极力队被逼上了保级的“悬崖”。昨天,乒超第二阶段第二轮的比赛继续进行,康德队和对手苦战5局最终以2∶3不敌山西,失去了直接保级的机会。下一轮,康德将在本月18日迎战附加赛第二个对手山西队,比赛将成为康德保级最后的“救命稻草”,如果失败康德将直接降级。

  如果说上一场主场比赛失利是因为“山西一姐”郭焱的凶猛,昨天康德却是死在自己人手里。第一场比赛,康德阵中战绩并不好的贾君迎战对手的一号主力郭焱,但贾君昨天的状态奇好,以3∶1为康德拿下第一场,这场比赛也是贾君赛季的第二场胜利。此后,康德最稳定的“一环”出现失误,对手派上了“奇兵”饶静文对阵金暻娥,这一变阵也的确起到了效果。金暻娥连输了三局,这样,双方的总比分变成了1∶1。此后的双打比赛,面对名将组合帖雅娜/刘娟,麦乐乐/李茜拼尽全力,依然以2∶3遗憾落败。关键的第四局,郭焱依旧不在状态,金暻娥则渐入佳境,以3∶1战胜对手。这样,双方总比分又变成了2∶2。第五场,麦乐乐与帖雅娜上演激情五局苦战,最后,麦乐乐在领先的情况下,连丢6个赛点遗憾告负。3∶2,康德就这样遗憾地输掉了比赛。

  形势分析

  康德降级只差一步


  直接保级名额争夺战,康德连丢两局,最终成就了山西保级成功。而目前的形式,康德已经被逼到了降级的边缘,如果在剩下的比赛中不能取得胜利,球队就将和乒超说再见了。

  按照赛制,康德将在本月18日主场迎战山西,比赛采用三局两胜制,大同和康德的胜者将和乒球甲A联赛的头名争夺最后一个保级名额,而失败的队伍将直接降级。从目前的形式分析,对于康德来讲要想在大同身上取得胜利非常困难。

  赛后声音

  林萍君∶错过了最好的机会


  “太可惜了,太浪费机会了。”昨天赛后,谈到对本场比赛的评价,康德队主教练林萍君直摇头∶“今天我们的比赛其实打得非常精彩,在主场1∶3失利后,在客场打出了气势。但麦乐乐的最后一场球太可惜了,她只要把握住一次机会我们就有胜利的希望。当时,我想请求暂停就是想把她紧张的情绪压一压,但队员们情绪自我调节的能力还是太差了。没办法,眼看到手的"鸭子"飞了,而现在我们不得不面对和大同的"死磕"。”

  本组稿件 记者 罗晶

  1∶6

  诗仙太白惨败


  刚刚收获一场久违胜利的诗仙太白队,转眼间,就被保级对手狠狠的“修理”了一番——在昨天进行的中超第17轮的比赛中,诗仙太白队以1∶6的比分不敌青岛中能,继续在联赛积分榜上垫底。而这个比分也平了重庆足球史上最大比分失利的纪录。

  在本场比赛开始前,关于裁判会在比赛中重点“关照”诗仙太白队就已经在坊间流传,力帆俱乐部为此特意嘱咐队员在比赛中一定要注意动作,特别是在禁区前沿更是不要给主裁判觅到“下手”的机会。不过,比赛开始不久恒一次凶狠的正面铲球铲倒对方的斯坦季奇,孙葆洁豪不犹豫地掏出了红牌。此后,胜利的天平开始向青岛中能倾斜。第31分钟,扎戈自摆乌龙,重庆队0∶1意外落后,但两分钟后埃尔顿助攻金尼,比分迅速被扳平。然而此后多一人的青岛中能完全占据了场面上的优势,并在第40、41、60、62、89时五度攻破了诗仙太白队的球门,最终,比分被定格在了刺眼的1∶6上。这个比分也平了重庆足球史上最大比分失利的纪录。在2006赛季,当时的重庆力帆被大连实德以6∶1的相同比分狂屠。

  赛后声音

  力帆平静接受惨败


  赛后,在看台上遥控指挥比赛的阿里汉虽然并没有对比赛结果或者主裁判作出任何评价,但他明显对队员在场上斗志不足感到不满。而俱乐部方面在谈到周恒的那张红牌时则非常的低调,“孙葆洁曾经当选过联赛"金哨",这说明他的执法水平是得到大家的认可的,所以我们尊重主裁判的判罚,”总经理陈宏表示,俱乐部不会就周恒被罚下的那次判罚进行上诉,除了上诉起不到任何作用外,俱乐部并不想因为这件事情再次得罪裁判,以免在后面的比赛中再次吃亏。

  广州青岛同造联赛新纪录

  就在青岛与重庆的比赛开始的同时,广州与深圳的比赛也在越秀山打响,结果两场比赛的最终结果均定格在了惊人的6∶1,这也创造了中国联赛一段新的纪录。广州与深圳的比赛,原本被外界认为并无降级危险的广州会再此役拉小兄弟一把,但谁也没有想到,在比赛进行到第33分钟、重庆队由埃尔顿助攻金尼打进扳平一球的时候,广州已经以3∶0的比分领先。两场在不同城市同时开打的联赛,最终的结果是神奇的6∶1大胜,这在中国联赛的历史上,还是第一次。本组稿件记者莫景皓
(责任编辑:十七)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>