搜狐网站搜狐体育

中能队取得顶级联赛100胜 狂胜重庆报一箭之仇

2009年08月10日09:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:青岛新闻网-青岛日报

  在8月8日这个良辰吉日,青岛中能6:1狂胜重庆力帆,取得了一场具有里程碑意义的胜利:这不仅是1995年球队冲上甲A以来在顶级联赛中取得的第100胜,6:1的比分也创造了球队乃至青岛足球在职业联赛史上的最大胜利,更报了1999年足协杯第二轮次回合0:7输给对手的一箭之仇。

  一场十几年不遇的大胜固然可喜可贺,但6:1的比分并不能说明中能从此没了保级之忧,这一点力帆主帅哈恩就可以给我们提供前车之鉴。想当年哈恩执教国足时,对中国香港取得7:0的大胜还不是照样因进球数少的劣势而在世界杯预选赛中惨遭淘汰?虽然力帆“贵为”“副班长”,但平心而论,6:1的比分绝非两队的真实实力对比,而是源自机缘巧合。首先,是役对手四员主力因种种原因不能登场,严重影响了队伍的战斗力;受到足协处罚的哈恩只能在主席台上通过对讲机向替补席上的助理教练传达意图,然后由助理教练发号施令,这凭空多出的一道程序无疑会影响队伍的执行力;雪上加霜的是,开场仅17分钟,力帆球员周恒便吃到红牌,使胜利的天平几乎完全倾向中能。一言以蔽之,以中能目前的实力,除非再有这样的好运气,否则很难在本赛季复制如此酣畅淋漓的胜利。

  在赛后的新闻发布会上,中能主帅桑尼向记者们掏了心窝子,他颇有些如释重负地表示,在对阵力帆之前,自己已做好了离开的准备。由此可见,此前他并未对拿下力帆充满信心,这场大胜对于他而言也算是意外之喜。好在大胜无论是对此前连续七场不胜的中能还是遭遇严重信任危机的桑尼来说,都称得上是及时雨。但从今天起,大胜已属于过去,及时雨在尚未缓解旱情的情况下便戛然而止,仅比降级圈高出3分的中能现在要做的,是忘记胜利,未雨绸缪,抓紧抢分。毕竟球队的降级警报还远未解除,保级之路依然任重道远。

  下半赛季开局阶段的连续四个主场本来就是中能抢分的大好时机,在这一阶段性战役中拿下越多的分数,球队方能积累越多的保级资本。毕竟在联赛倒数第五轮至倒数第二轮,球队将连续征战四个客场,如果到那时还身陷保级圈,恐怕很难化险为夷。短暂的间歇期后,中能还将连续在主场迎来长沙金德与江苏舜天,只有在这两场比赛中拿到足够分数,球队才能彻底与保级圈划清界限,从而有足够的理由松一口气。至于现在,还是卧薪尝胆,把每场比赛都当作是背水一战吧! 孙 飞

  

(责任编辑:林达)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>