搜狐网站搜狐体育

飞升虎将成曼联铁盾护法 昔日双刃剑已无懈可击

2009年08月17日02:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:桑蒂

    搜狐体育讯 赛季未开,曼联防线五虎将已伤了四个,首轮联赛只剩埃弗拉一个上赛季稳定的主力。伯明翰虽实力有限,也给阵容不整的红魔制造了很大麻烦,好在唯一的主力埃弗拉防守强悍,还在门线前解围对手必进球,率领残阵曼联顺利过关。

  没有C罗,许多人不看好曼联完成四连冠,但埃弗拉信心永远充足:“重要的是,不是罗纳尔多制造了曼联,曼联也不止有他这个明星,我们全队都是,但教练从不让你觉得自己是明星。他曾是我们重要的成员,但曼联在他来到之前已经是曼联,在他走后也依然如此。我们仍会是赢家,今年夏天我们失去了特维斯和罗纳尔多,但也来了像欧文这样的赢家。”

  运气是争冠不可缺少的,埃弗拉显然不缺这个。伯明翰最有威胁的进攻,便是拉尔森的角球外加后卫争顶,两年前靠这一战术曾客场击溃阿森纳。此战第36分钟,瑞典人如法炮制,维格纳尔门前甩头攻门眼见向网角飞入,但好在弗格森有个埃弗拉,法国人在门线前也用头将球顶出解围。阿什利-科尔是著名的门线天使,擅长在最后一环清扫险情,看起来曼联左后卫这份天赋也不差。

  埃弗拉刚到曼联时还是热衷助攻忘记后防的卡洛斯式后卫,曾被认为是把双刃剑,用不好会伤及自身。但现在法国人攻守平衡性上已做得非常好,一对一防守更是很难有人能突破他的防区,前曼联右后卫保罗-帕克拿这点激励拉斐尔,“应该学会什么时候压上,什么时候逼近对手,埃弗拉已经是世界上最好的边卫之一,拉斐尔可以从他身上学到很多。”

  本场比赛,拉尔森与奥谢、杰罗姆多次从曼联左路寻求突破,但埃弗拉强硬的防守和身体对抗根本不给对手机会,一次正面拼抢中,他甚至将奥谢撞得瘫坐在地。上赛季埃弗拉解围次数多达144次,平均每场有5次,本战他有7次成功抢断,3次后场解围,表现无懈可击。埃弗拉对自己的防守也很有自信:“我从不介意防守哪个球员,我总是努力让他无所适从,你必须表现出强硬,拦截对手抢回球权。瓦伦西亚很优秀,不过他不是罗纳尔多,类型不同,他也没法在我这儿占到便宜。”

  从小就视罗马里奥为偶像的埃弗拉,也不会忘了进攻是他最强的利器,本场比赛他传球有52次,只有3次传丢,并完成2次射门。开场7分钟,他就有一次后插上接到弗莱彻横敲大力劲射踢得极有声势,只是哈特站位理想将射门化解。第45分钟,埃弗拉左翼传中,若不是弗莱彻包抄质量太次,去年联赛才助攻两次的法国边卫本该获得新赛季首个助攻。下半时,埃弗拉还有给鲁尼的头球摆渡同样制造了威胁。

  媒体对埃弗拉表现也给予肯定,天空体育给他打了7分,“防守稳,进攻有威胁”,《曼城晚报》则将法国人与鲁尼并选为当场最佳:“全场比赛充满警觉,门线前充当最后一道防线清除了险情。”未来一周,曼联防线只怕仍将残缺不全,仍需要埃弗拉继续领军。

  (搜狐体育 桑蒂)

  
(责任编辑:Jurgen)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>