搜狐网站搜狐体育

世锦赛记者手记:博尔特不会忘记 我也不会忘记

2009年08月24日09:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-解放日报

  终于到了要和柏林说再见的日子,想带点纪念品回家。

  小时候提起柏林,首先想到的就是“柏林墙”。于是去了一次勃兰登堡门,那里都是卖柏林墙“残片”(真伪不明)的纪念品商店。今年正好是柏林墙倒塌20周年,20年过去了,见证柏林墙屹立的勃兰登堡门依然保留着浓厚的“墙”文化。

这里有卖前苏联红军军帽的,有卖柏林墙照片明信片的,甚至还有人穿着前东德边境官的服装,为你颁发当年的“过境签证”———当然,得收2欧元的小费。

  柏林是一个严谨且严肃的城市,因为她承载了太多历史的教训和战争的创痛,这也让柏林有着自己特有的城市精神和风范。如今,通过举办这次田径世锦赛,柏林又向世界展现了她热情和开朗的一面,让人印象深刻。

  我买了好几个小的柏林墙“残片”。听说柏林市市长决定送给博尔特一段长3.6米,宽1.2米,重达2.7吨的柏林墙。我不知道博尔特如何将这段墙带回去,还是就像认养植物或动物一样,签上名后把墙留在柏林?不管怎么样,相信博尔特不会忘记这座城市。我也不会忘记。

  再见,柏林!(本报柏林8月23日专电)

(责任编辑:小赵)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>