搜狐网站搜狐体育

中国田径队携1金1银2铜回京 白雪称最想泡冷泉

2009年08月26日07:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  本报北京8月25日电 (特派记者 白志标) 1金1银2铜,带着连“刘翔时代”都无法取得的骄人成绩,中国田径队今天上午从德国返回了北京。谁也没有想到,出征柏林世锦赛前表现低调的中国田径在阵容有一半是新人的情况下竟然创造出了16年来的辉煌,尤其是最后时刻夺得金牌的白雪以及获得团体第一的中国马拉松队,似乎让人们看到了伦敦奥运会的新希望,甚至有的人认为中国田径开始了“没有刘翔的新时代”。

不过,亲自率队出征的田管中心主任杜兆才却依然低调地表示:“现在还不能说开辟了一个新的时代,中国田径的整体实力不高依然是现实,坦白说,这次的成绩有很多偶然的因素。”

  白雪被迎接场面“吓坏”了

  中国田径队乘坐的航班比原定时间晚了10分钟到达,飞机在上午8时40分才终于落地。由于中国田径队此次的柏林之行创造了新的辉煌,因此在机场早早就有众多记者在等候,当然大家关注的焦点无疑是最后时刻为中国田径队收获金牌的白雪。另外,田管中心以及体育总局也都专门派人来接机,同时还有20多人的火车头体协接机队伍,白雪是他们在孙英杰之后发掘的又一个长跑明星。

  一个多小时后,手捧着马拉松团体第一奖杯、胸前挂着金牌的白雪率先出现,周春秀、朱晓琳等队员紧随其后。尽管在柏林夺冠后与媒体有过接触,但对于瞬间被媒体围得水泄不通的场面,白雪今天还是第一次领教。被问及捧着奖杯回国的心情时,白雪有点语无伦次,“感觉有点乱,没想到会有这么多人来迎接我。”等稳定了情绪后,白雪的思维才算恢复过来,“我觉得我自己这次表现得还可以,只是细节还不够好,需要改进,我最满意的是我们队在13年后能够重新得到女子马拉松的冠军。”至于回来后首先想做的事情,白雪说既不是好好吃一顿也不是好好睡一觉,而是“赶快恢复,去泡泡冷泉吧。”

  在白雪被媒体围堵时,带队的杜兆才的神情依然严肃,即便面对体育总局派来的接机官员的祝贺,他也只是礼节性地一笑。“现在不能说中国田径开创了刘翔之后的新时代,这次在成绩上是取得了突破,但要说有多么大质的变化和飞跃还谈不上。从整体表现就能看出,我们进入前8名的队员并不多,实事求是地讲,我们的整体实力还不是很强,与欧美强队的差距还很大。”他解释说,无论是王浩的竞走银牌还是白雪的马拉松金牌都存在偶然的成分,“还不具备完全夺取奖牌的实力,这次除了队员拼搏外,确实比较幸运。因此我们需要继续加大对外交流的力度,包括比赛的频率,不过还是以本土教练为主。”当然,杜兆才不否认,“白雪夺冠之后对我们备战2012年伦敦奥运会增加了一些信心。”

  

(责任编辑:zhaolangxing)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>