搜狐网站搜狐体育

白雪划时代夺冠引热捧 别将公主推上马家军老路

2009年08月26日07:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-楚天都市报
  “史上首金”、“16年来最佳”……在刘翔黯然退出奥运赛场后,白雪的这枚金牌被人们赋予了异乎寻常的非凡意义,甚至有人宣称:中国田径已经跨入到了“白雪时代”。

  其实白雪就是白雪,她还是新秀,才20岁,路还长。
别忘了在去年的北京奥运会上,发挥失常的她在万米跑中,被冠军选手套了圈,最后仅仅排名第21。世锦赛,是白雪第一次在这样的世界级大赛中夺金,而且不应该忽视的是,有多位顶尖选手缺席了本次比赛,这枚金牌的含金量还有待通过以后的大赛来继续检验。

  此外,我们还应冷静地看到,如果没有白雪的这枚金牌,无寸金进账的中国队还能笑着说:我们取得了参加世锦赛16年来的最佳战绩吗?更应该看到的是,即便白雪给我们带来了意外之喜,但却仍然无法改变中国田径整体上的弱势地位。

  记得当年那支威震田径场的马家军,在国际赛场卷起一阵夺金旋风后,似乎又在一夜间消失得无影无踪了。正因为如此,我才有了一丝担忧:小心,千万别将白雪给捧化了!
(责任编辑:苏非)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>