搜狐网站搜狐体育

男篮总结亚锦赛失利原因 郭帅诸软肋被重点提及

2009年08月26日09:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:海力网-半岛晨报

  25日下午,在亚洲锦标赛决赛上惨败的中国男篮教练组成员将到国家体育总局汇报亚锦赛工作情况,在此之前,教练组跟新华社简单阐述了总结的内容。

  在天津亚锦赛上,中国男篮在最后的决赛中52:70大败于伊朗队之手,惨败遭到全国球迷的普遍批评。

亚锦赛之后,中国队球员、教练与中国篮协领导多次举行会议,总结亚锦赛失利原因。经过近一周的总结整理,形成了25日最终的定稿。

  总结中主要提出了教练方面的责任,这包括带队经验不足、思想负担过重、心理压力过大等。在球队管理上对老球员比较迁就,对后奥运时期运动员心理变化估计不足。客观上,有训练时间过短、对“无姚(姚明)”新战术的训练时间不够的问题。另外教练组对亚洲篮球格局的变化了解太少,尤其是队内大部分球员三年多没有和西亚球队交锋,对对手情况不熟悉。

  球员们对自己的责任也总结了不少。后奥运时期球员们感觉到没有奋斗的动力和目标,北京奥运会上取得第八的成绩后就认为中国已经是世界强队了,对同样参加了奥运会的伊朗队有轻敌思想,过高估计了自己的实力。

  谈到主教练郭士强留任问题时,宫鲁鸣说:“我们现在接到的任务通知就是打好斯坦科维奇杯,球员和教练还是老样子。”B23c新华社发

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>