搜狐网站搜狐体育

09柔道世锦赛举办地鹿特丹:讲究诚信 全凭自觉

2009年08月26日13:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:今晚网-今晚报
  吹着海风、迎着朝阳,记者从宾馆出发,准备到鹿特丹Ahoy体育中心——2009年世界柔道锦标赛的赛场报到。

  从地图上看,Ahoy体育中心距离市区并不远,记者预定的宾馆更是与它近在咫尺。然而经过服务员的介绍,记者才得知由于有水路阻断必须绕行。
步行、搭电车、转乘地铁,花了将近1个小时的时间记者才抵达目的地。一出地铁站,便看见不远处一座建筑物上彩旗飘飘,红色的“Ahoy”标志格外醒目。Ahoy体育中心现代化程度很高,最大的赛场能容纳近8000人,但由于声名远播的费耶诺德队的球场也在这一区域,荷兰人又最热衷于足球,因此Ahoy体育中心名气很难与之相提并论。

  荷兰人做事很有计划,虽然报到处地方不大,但却安排得井井有条。所有报到的运动队、裁判、记者都要先登记,然后等着叫号到楼上办理相关证件。记者拿到采访证只用了不到两分钟的时间,工作人员没有让记者出示任何证件以验明正身,可见这个国家十分讲究诚信,全凭自觉。这其中还出了一个小插曲:工作人员拿了一摞制作好的证件让记者找出属于自己的那一张,可这些证件都是日本记者的。当得知记者从中国来时,她抱歉地表示是她搞错了,然后很快又从身后拿出一张证件来,说:“迟女士,欢迎你!你是唯一一名来自中国的记者。”听了她的话,一种自豪之情从记者心中油然而生,也深深感到此次采访任务之艰巨。

  荷兰在这个季节太阳总是不下山,记者结束一天的采访并将稿子处理完毕的时候,时针已指向当地时间21时,但鹿特丹的阳光依然灿烂。对于喜欢休闲的荷兰人来说,他们的欢乐时光才刚刚开始。(本报鹿特丹今晨专电)
(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>