搜狐网站搜狐体育

半场战报-双外援联袂建功 成都客场2-0领先北京

2009年08月26日20:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:牛强

    搜狐体育讯 北京时间8月26日,中超联赛展开第19轮的争夺。在一场焦点对决中,北京国安主场迎战成都谢菲联。在上半场的比赛中,成都谢菲联在第13分钟时打破僵局,外援纳托小角度打门得手。

第31分钟,乔尔-格里菲斯的射门击中门框弹出。2分钟后,谢菲联布兰登头球破门扩大领先。半场结束,谢菲联客场2-0领先北京国安。

  上轮比赛,北京国安客场输给江苏舜天,客场三连败后也拱手让出了榜首位置。反观成都谢菲联,他们依靠主场之势击败了强大的长春队,暂时脱离降级区。对于两队来说,这场比赛都不容有失,国安亟需三分走出困境,谢菲联则需要更多的积分来为保级积攒砝码。历史交锋战绩上,国安2胜1平保持不败,本赛季首回合交锋国安2-0取得完胜。

  比赛开始后,北京队积极利用边路形成突破,马丁内斯左路快速突破后没有形成威胁。反观成都队,不断地利用快速反击来寻找机会。第3分钟,谢菲联右侧界外球的机会,孔德大力扔入禁区,前点谢菲联队员接连争抢后落到后点,罗德里格斯打门被杨智扑出,这时边裁认定越位在先。2分钟后,马丁内斯左侧突破被放倒痛苦倒地,可是双方经过多个攻防回合后裁停止比赛,孙继海中路的铲球裁判也并没有判罚犯规。第6分钟,陶伟右侧快速切入后传中,只可惜中路队友没有形成射门,马丁内斯再传皮球出界。

  第11分钟,谢菲联中场断球后形成反击,孙继海分球给罗德里格斯,后者直接打门被保罗挡出,紧接着孙继海拿球分给姚夏,猎豹的远射稍稍偏出。谢菲联在第13分钟时打破僵局,纳托左路拿球后先是晃过了周挺,面对补防的保罗,纳托巧妙的变线摆脱后小角度打门得手,成都谢菲联客场1-0取得领先。丢球后的国安队加强了进攻,第17分钟,马丁内斯左侧拿球后倚住防守队员后直接打门,幸亏兰一站位不错,用双腿将球挡出,国安队外围远射高出。2分钟后,陶伟反击中将球分给插上的闫相闯,后者突破后直接打门偏得很离谱。

  第21分钟,闫相闯断球后被纳托放倒,国安禁区前沿位置不错的任意球机会,陶伟主罚高出横梁。第23分钟,谢菲联左侧传中被挡,孙继海跟进直接打门高出。1分钟后,国安队反击打入禁区,闫相闯的打门再次高出。之后,国安队的进攻陷入停滞,谢菲联的前场逼抢让国安没办法组织起有效的进攻。第31分钟,陶伟从孙继海脚下断球,分球给插上的马丁内斯,后者交给边路的乔尔-格里菲斯,谢菲联后卫防守失误,乔尔直接打门,可惜皮球被门柱挡出,国安外围再次组织进攻,外围的远射又被兰一没收。谢菲联在第33分钟时扩大比分,谢菲联禁区前沿打出漂亮的配合,罗德里格斯分球给纳托,纳托再次交给孙继海,后者将球斜传给右侧的姚夏,猎豹稍作调整后直接传中,布兰登力压国安后卫头球破门,谢菲联客场2-0领先。(牛强)

  第37分钟,国安角球罚入禁区,兰一跳起把球没收,乔尔上前争抢,手打在了兰一的胸前,兰一受伤倒地不起,现场球迷骂声四起。第40分钟,孔德中场防守犯规被黄牌警告。2-0领先后,谢菲联更坚决的执行防守反击的战术。第43分钟,国安前场任意球的机会,保罗后点包抄头球攻门被兰一神勇扑出,跟进的乔尔也没有形成射门。半场最后阶段,国安形成围攻之势,可是并没有形成威胁射门。在补时4分钟后半场结束,成都谢菲联2-0暂时领先。

  北京国安队首发阵容:22-杨智;4-周挺、3-保罗、30-张永海、20-张辛欣;10-马丁内斯、15-陶伟、16-黄博文、11-闫相闯、5-马季奇;29-乔尔-格里菲斯

  成都谢菲联首发阵容:22-兰一; 3-刘宇、5-季铭义、4-李建滨、8-孔德;27-孙继海、43-李洪洋、42-布兰登、33-汪嵩;10-罗德里格斯、34-纳托

(责任编辑:孟祥峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>