搜狐网站搜狐体育

今日早报:绿城进攻乏力 输球反偷笑家有内鬼?

2009年08月27日06:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:浙江在线-今日早报

  早报讯 对于绿城球员而言,这是一个没有情人的七夕节。苦闷,无语,愤怒——如果他们还有的话。

  之前的三连平其实已经预示了问题的所在,可大家都没有警觉?假象依旧在粉饰太平,昨天客场0比2不敌广州,伪装的面纱终于被揭落,4战只进一球,居然还是后卫所为。

更为夸张的是,比赛结束后网络上出现一个爆炸性场景:在0比2落后时,三名绿城球员居然在球门后旁若无人、笑容满面,还不时和门将姜波开着玩笑……

  这一幕也让所有关心绿城的人出离愤怒:绿城到底怎么了?

  进攻乏力

  联赛间歇期,一位圈内知名教练跟记者聊起绿城,一针见血地指出:“绿城不是进攻乏力。而是防守有问题。”可惜当时大家都把目光投向奥托缺少锋线搭档,却忽略了单论攻击力,绿城其实并不弱,后防空虚才是真隐患。

  而今绿城洋枪歇火,后防也是连连告急,队内矛盾自然凸显。奥托已经几轮没有进球,但这名上赛季半路加盟就打进10球的巴西球员一直在努力。事实上,绿城在很多时候已经不把奥托当前锋用,前腰、后腰、边锋,他可以说是满场飞奔。而新近加盟的恩内斯虽然球风和奥托类似,跑动也是非常积极,但从昨天的比赛看,两人仍然缺乏默契。

  注意力不集中是绿城战绩不佳的另一元凶。广州队徐亮昨天打进的第一个进球,丹乔在关键时候居然一个踉跄;第二球绿城任凭对方外援拉米雷斯在外围轻松带球传控,一脚简单的直塞居然穿透全队防守。虽然广州气温高达39摄氏度,球员体能透支严重,但战术体系的松懈却不能就此被掩盖。

  家有内鬼?

  在比赛结束3小时后,某知名网站突然出现一个有关绿城的重磅新闻:下半场绿城0比2落后,被替换下场的一名绿城球员走到了姜波把守的大门后面观看比赛,不时笑对着场上的形势。随后两名没有上场的球员也走过来一起观战,三人不时交头接耳,发出笑声,甚至还取笑姜波,后者则无奈地向他们摆摆手……而与此形成鲜明对比的是,比赛快要结束时,愤怒的奥托开始对队友怒吼。巴西人愤怒的原因很简单:就是队友在场上跑动不积极。

  比赛结束后,杭州球迷对绿城的表现很不满意,在球迷论坛上,可谓骂声一片。本轮过后,绿城的处境其实已经非常尴尬——距离降级区只有6分的他们,现在又出了如此负面新闻,想来嫉恶如仇的老板宋卫平一定不会善罢甘休。

(责任编辑:小赵)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>