搜狐网站搜狐体育

解放日报:上海申花还能折腾多久?

2009年08月27日09:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-解放日报
  在中国传统的七夕节,上海申花的球迷没能收获一丝甜蜜,反而平添不少苦楚。虽然理论上还有夺冠可能,但看看球队近期场内场外的表现,人们关注的问题只有一个:这支申花还能折腾多久?

  上轮输给鲁能后,申花投资人表示,自己运作申花的成功之道就在于“折腾”,“如果我没把杜威和成亮下放预备队,他们能有现在这么好的状态吗?你看天津泰达平时没啥折腾的事情,一出事就是球员罢训这样的大折腾!”

  全场表现积极的郜林,昨天赛后瘫倒在中圈附近浑身抽搐。
他在上赛季还威风无限,本赛季却迟迟难以找到最佳状态。这位国家队主力队员,在联赛上半程一直担任申花替补。虽然申花给出的说法是“郜林体能不足”,但任何一名缺席准备期的队员,只要三个星期的专项训练就能恢复体能,真正的原因是申花方面希望郜林更“听话”一些。

  根据合同,郜林只有踢满一定场次,才能拿到符合国脚身份的薪水,否则收入会低得有些可怕。这个限制条款的存在让俱乐部占据主动。依合同办事天经地义,但申花采取的这种牺牲球队利益的做法,显然并未把球员放在对等的地位。

  郜林并非唯一被折腾的球员。申花投资人入主后,被下放队员的名单有一长串:杜威、成亮、郑科伟、李诚铭、吴伟超……不以胡搞为耻,反以乱来为荣,申花目前的球队氛围显然难言健康。

  申花近来动作很多,比如改队徽、提前准备明年的联赛等。这样的折腾,恰恰证明了申花投资人三年运营期限将至的内心恐慌。三年1.5亿元的增资扩股是否如实完成,还需要有关部门的核实;只有俱乐部经营权的投资人,目前通过一年仅支付8万元的租借方式使用申花的无形资产,但这样的“好事”不可能永无休止地延续下去;只有一线队而没有青少年梯队,急功近利极可能让球队成为空中楼阁。

  不管如何,昨天虹口足球场球迷们的呼喊声可以提醒申花的教练组和运营者,多一些理性,少一些浮躁;多一些实干,少一些折腾。
(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>