搜狐网站搜狐体育

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

组图:易建联为希望小学捐建篮球场 上演大灌篮

我来说两句 2009年08月27日19:09 来源:搜狐体育

  2009年8月27日,中国国家篮球队队员、NBA球星易建联来到四川省宣汉县希望小学,为他在这里捐建的篮球场举行启动仪式。

  宣汉县希望小学建于1990年,是全国第二所、四川省第一所希望小学,由台湾同胞叶国一,共青团四川省委,四川省青少年发展基金会共同捐资修建。近20年来,学校受到了来自社会各界的帮助和扶持,学校教学设备、设施逐渐完善,形成了一所在川东有一定影响力的学校。

  尽管当天上午下起了淅沥的小雨,但丝毫没有阻止周边人民群众前来希望小学对易建联的热烈欢迎。在希望小学的校门内外,从四面八方赶来的球迷们早早地将道路围得水泄不通,都想一睹这位篮球巨星的风采。

  上午9点过,阿联乘坐的大巴车抵达位于宣汉花池乡街道旁的希望小学校门,“阿联,我爱你!”的欢呼声此起彼伏。在团省委和市、县领导的陪同下,阿联冒着小雨参加了启动仪式。随着阿联将一个小球迷高高举起,将他亲笔签名的篮球扣进篮筐时,标志着捐建的篮球场正式启用。应球迷们的要求,阿联现场表演扣篮,将气氛再次推向高潮。

  在该校的一间会议室里,阿联和该校的40多名学生进行了热情互动。小球迷给......

(责任编辑:大梦)