搜狐网站搜狐体育

“黑色幽灵”击退球形闪电 建业赢球重新进三甲

2009年08月28日09:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:大河网-河南商报

  万大雪前脚吹响终场哨,阿里汉马上撤离,粉红色T恤衫湿漉漉地几乎裹到了身上,可以看出他在这个并不热的夜里没少出汗。又是一场失利,虽然没丢那么多球,可死亡终点线越来越近了。

  在对手忧愁的时候,建业队休息室内欢声笑语,美女老总杨楠带着两位喜爱足球的高官朋友来到休息室看望大家。

1、2、3,一张笑颜全家福被摄影记者定格,众星捧月中的萨德贝笑得最开心。2∶0后,河南建业又看到了 “领头羊”的屁股,中原球迷又开始做起了亚冠梦。

  ■商报记者 刘开银/文

  杨东华/图

  英雄

  “幽灵”贝贝一人征服航海

  好久不知道进球滋味了。自打他那娇小可爱的波兰妻子前来慰问后,萨德贝突然丧失了对球门的嗅觉,再不时伴以伤病的困扰,威震中超的“黑白双煞”变成了美好的记忆。自上轮复出后,萨德贝逐渐适应了中超节奏,赛前还和队友开玩笑:“这场球我一定要进球,不信你们等着看。”

  第11分钟,张璐中场传出身后球,萨德贝幽灵般出现在后卫的身畔,拿住皮球一启动形成单刀,轻巧地晃过出击门将,在角度很小的情况下打空门得手,早早为球队打破僵局。萨德贝进球后没有做出任何庆祝动作,酷酷地站在原地,等待队友前来一起庆祝。自4月18日建业主场击败长沙金德,萨德贝时隔将近半程联赛后再次发射。在队友一次次浪费射门良机后,又是萨德贝站了出来,将队友开出的左路角球轻松顶进球门,将三分彻底锁进建业的保险柜。梅开二度后,萨德贝更加尽兴,在场上随意发挥,将“波兰足球先生”尽情展现。第90分钟,唐尧东用杨世璘将萨德贝换下,让贝贝享受全场球迷起立欢呼的英雄礼遇。只见他慢慢走到场边,有些懒散地举起双手,和球迷的掌声互动,那一刻翠绿的足球鞋在灯光映射下十分醒目。

  饼才

  阿里汉窝窝囊囊送三分

  多年后,这个人还是秉性未改。带国足的时候,事关生死阿里汉总会掉链子,如今又复制到重庆力帆身上。在连续两场比赛失球一打后,阿里汉实际上已经坐到了火山口上,帅位岌岌可危。此番做客魔鬼主场航海体育中心,阿里汉竟排出了一个“5-4-1”纯防守阵容。除了前锋金尼外,其余9名场上球员一起协同门将防守,相当于“将大巴车挡在球门线”上。即便如此,他也没能阻挡住本队早早失球。

  在失球后,阿里汉慌了神,马上做出人员调整,让身材肥硕的埃尔顿活动身体,第24分钟将其换上场。当埃尔顿上场后,重庆力帆等于多了一根木桩,中场拦截能力大幅下降,让陆峰和姜坤可以轻易通过中场组织进攻,萨德贝梅开二度顺理成章。半场休息后,阿里汉又接连打出两张牌,范冬青和吴鹏两员小将先后上场。不过,任他如何调整,重庆队松散的三条线始终没有连接起来,直到终场哨响也无法攻破建业城池。

  赛后,阿里汉没有出席新闻发布会,而是让助手魏新去应付那个难堪的差事。不过据内部人士透露:“无论他在休息室向球员们强调要有多大信心,可这种时候谁还相信他,估计老头挺不了几轮。”

  明星

  “球形闪电”中超毁英明

  第6分钟,重庆力帆中场直传穿透防线,金尼在赵鹏和宋泰林的夹防下转身形成单刀,在曾诚出击的干扰下,面对空门将皮球挑高。这是全场比赛重庆队最有威胁的一次进攻,当它发生时,埃尔顿还在场下观战。

  第24分钟,带着阿里汉扳平比分的愿望,埃尔顿上场了。这位半个赛季底薪30万美金的前德甲最佳射手成为航海草皮上迎来的第一球星。不过,比赛中埃尔顿的表现实在配不上球迷的期待,在“中原长城”的看防下,没有一次个人突破,只有一脚高射炮,别说破门,连门框在哪里都没有找到,一世英名毁于一旦。

  埃尔顿上场时雄心勃勃,甚至还受到河南好客球迷的欢呼,但几分钟后他便知道了建业铁闸门的厉害,开始心浮气躁。一次队友后场长传,埃尔顿不去费心接球,反而先用肘子击打何滨,结果被万大雪警告。第73分钟,队友中路直传,没等埃尔顿接到皮球,宋泰林飞速后插上断球,然后带球狂奔,只留下一个肥硕的身影在身后叹息。第68分钟,埃尔顿终于等到了本场比赛的唯一射门机会。当时队友的斜传恰到好处,可惜埃尔顿在无人盯防的情况下在大禁区前放了高射炮,气得金尼都直摇头。赛后,一些河南球迷边退场边揶揄埃尔顿:“就这身材也来踢中超,简直是来混日子。以前还对埃尔顿的大名如雷贯耳,现在一看我都想去踢德甲了,哈哈。”

  由于是一周双赛,两支球队马上要备战接下来的比赛,赛后的新闻发布纯属应付差事。谈到输球,替罪羊魏新认为:“上半场丢了两个球,比赛很难打。这场球输了对我们以后保级会很困难,不过对球员比赛中表现出的精神十分满意,正是这种精神让我们还存有一份信心。”虽然是一场完胜,唐尧东还是那么寡言:“球员们表现十分优秀,球迷们也很捧场,感谢他们的支持。这场比赛前球队遭遇流感,有一半的球员不能上场,备战很困难,不过球员们带病顶住了压力,拿到了比赛的胜利,作为主帅很满意。”

  

(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>