搜狐网站搜狐体育

终极篮徒十奖项花落各家 纳什收“入室大弟子”

2009年08月31日10:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 本报讯 8月28日晚19:35,由山东卫视、蒙牛、NBA联手打造的,万千中国球迷期待的“蒙牛•NBA终极篮徒” 在北京市朝阳公园中心岛剧场举行了盛大的颁奖典礼。NBA现役球星斯蒂夫•纳什,肖恩•巴蒂尔、克里斯•安德森,以及包括于嘉、张卫平、王学兵、凌峰、唐嫣、金海心、乔任梁在内的体育娱乐界名人悉数到场,为“蒙牛•NBA终极篮徒”的19名球员颁发了十大奖项。


  十大奖项花落各家

  费城76人啦啦队热辣精彩的舞蹈之后,“蒙牛•NBA终极篮徒”的代言人、两届NBA常规赛MVP得主斯蒂夫•纳什在球员们的簇拥和现场观众的尖叫声中出场,宣布了本次颁奖典礼正式开始。十大奖项也依次花落各家——

  “逍遥王”王宗阳获得了颁奖典礼的第一个奖项,最佳拼搏奖;北大才子黄辰随后在“鸟人”克里斯•安德森手中接过了最佳灌篮奖的奖杯;年仅19岁、饱受球迷喜爱的“神奇小子”何俊岐获得了最具潜力奖;兄弟情深的孙觊和吴凡,众望所归的获得了最佳感动奖;蒙牛健康之星、蒙牛人气之星则分别被徐长龙和路俊龙收入囊中;最佳防守球员奖被张俊龙获得;斯蒂夫•纳什先生为买帅颁发了以自己名字命名的“纳什风格奖”。

  赵亮、黄辰、买帅、徐长龙、张俊龙五人共同获得了最佳阵容奖。最有价值球员奖,则被总决赛里表现异常出色,依靠终场前两次罚球制胜的赵亮!


  纳什收“入室大弟子”

  颁奖典礼过半,纳什再度登台,揭晓以自己名字命名的“纳什风格奖”。结果,来自南方队的买帅获得了这个奖项。从纳什手中接过奖杯之后,买帅出乎所有人意料的双手抱拳,嘴里喊着“师傅在上,请受徒儿一拜”,在直播现场对纳什行起了“拜师礼”。纳什在主持人张斌的翻译过后,痛快的答应了买帅的请求,乐呵呵的收下了自己的“入室大弟子”。

  买帅是终极篮徒的两站MVP,纳什在之前的点评中就曾说过“我喜欢他富有攻击性的打法,作为一个高个控卫,他对篮筐的冲击很棒。

他的防守也很不错,我非常非常欣赏他的攻击性”。当然,纳什也提出了买帅的不足“他的处理球还需要加强,高个控卫的速度有些慢”。如今买帅成为纳什的弟子,我们希望他能在纳什的指导下,在今后的篮球生涯里取得更大的飞跃!

  明日之星赵亮冲击NBA!

  本次颁奖典礼最受瞩目的并非到场的体娱明星,而是“最有价值球员奖”的归属。因为赢得这个奖项的球员将会前往NBA发展联盟试训,向NBA发起冲击。节目最后,总决赛获胜的南方队全体8名球员共同上场,在舞台上静待奖项的揭晓。漫长的等待之后,追光灯打在了赵亮身上!在全场球迷的尖叫和掌声中,赵亮捧起了最有价值球员奖杯,也赢得了去NBA发展联盟试训的机会,并向心目中最神圣的NBA舞台发起冲击!我们也对赵亮的未来充满期待!

  全国10大赛区、64座城市,超过11万人的参与,“蒙牛•NBA终极篮徒”与球迷们共同走过了充满热情、欢乐、汗水和泪水的5个月。颁奖典礼虽然结束了,但是年轻人对篮球的热爱永远不会熄灭,他们中的每一个,都是篮球最最终极的门徒——终极篮徒!

  (文/梁欢)

(责任编辑:大仙)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>