搜狐网站搜狐体育

小德首秀获梦幻开局 三盘横扫柳比西奇挺进次轮

2009年09月02日05:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育
[组图:小德一身橙衫帅气十足]
小德
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 北京时间9月2日,2009年美国网球公开赛第二日比赛在纽约法拉盛公园如期进行,男单首轮比赛中,塞尔维亚天才德约科维奇以6-3/6-1/6-3力擒克罗地亚大炮柳比西奇,晋级次轮后他的对手将会是P-巴泽捷基和卡斯田-波尔之间的胜者。值得一提的是,小德全场比赛5次破发成功,仅出现7次非受迫性失误,没有给对手任何破发机会,发挥堪称完美。 >>你满意小德的首轮发挥吗?

    技术统计

  这位1987年的天才曾在07年斩获美网亚军,但进入09年以来他的状态却一直处于起伏之中,大满贯迄今为止最好成绩仅为8强。一周前,小德刚刚获得了西南财团赛亚军,这也是他本赛季获得的第4个大师赛亚军。状态回升后,塞尔维亚人急需在法拉盛找回尊严。本场比赛,小德的对手是克罗地亚大炮柳比西奇,后者目前世界排名第51位,两人之前有过4次交手,小德以3胜1负占据上风。

  本场比赛首盘开始后,前三局小德的发挥几近完美,不仅两次在自己的发球局中送出Love game,还破掉了对手的首个发球局,以3-0取得梦幻开局;第四局柳比西奇一度被小德逼到Deuce,但他还是凭借两次高质量的发球保发成功,第五局小德第三次送出Love game,比分上4-1继续领先;随后四局,两人各自保住发球局,小德以6-3先下一城。

  第二盘比赛开始后,首局小德就逼出两个破发点完成破发,第二局顺势保发以2-0领先;第三局小德再演破发好戏,他高质量的接发球帮自己迎来反攻机会,紧接着抓住唯一一个破发点破发成功,第四局送出Love game,以4-0扩大着领先优势;随后两局两人各自拿下,第七局小德在对手的发球局中取得40-0的领先,浪费两个破发点后把握住了机会,以6-1再下一城。

  我要评论 查看评论
德约科维奇首轮表现非常出色啊!
塞尔维亚帅哥难道要重现辉煌?!
一场比赛而已,后面怎么样很难说。

  第三盘比赛开始后,前七局两人相互保发,小德以4-3暂时领先;第八局关键时刻柳比西奇发出双误,小德抓住机会完成了他本场比赛的第五次破发,以5-3领先进入自己的发球胜赛局;第九局柳比西奇先抢下一分,小德随后连下四分保发,以6-3锁定胜局,总比分3-0击败对手晋级次轮。

  本场比赛耗时96分钟。赛后技术统计显示,小德发出9记ACE球,没有出现双误,柳比西奇发出10记ACE,出现4次双误;一发和二发得分率,小德分别高出对手24个百分点;制胜分塞国天才比对手多了4个,非受迫性失误比对手少了20个;破发方面,塞国天才全场比赛共获得10个破发点,5次完成破发,柳比西奇没能获得破发机会;总得分小德以90-54占据绝对优势。

  (搜狐体育 薛宁)

  
(责任编辑:马克杰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>