搜狐网站搜狐体育

小德完胜展现绝佳稳定性 09大满贯救赎在此一搏

2009年09月02日05:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:叶小干
[组图:小德一身橙衫帅气十足]
小德
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 北京时间9月1日晚,2009年美国网球公开赛继续展开首轮比赛的争夺。男单方面,赛会4号种子塞尔维亚人德约科维奇直落三盘(6-3、6-1、6-3)轻松击败克罗地亚老将柳比西奇,取得开门红。凭借这场完胜,塞尔维亚在顺利晋级第二轮的同时,也取得了对阵这位克罗地亚老将的四连胜。>>您认为小德的表现如何?

  本赛季至今,德约科维奇已经在连续三项大满贯赛事中未能闯进四强,澳网和温网止步于八强,法网更是第三轮便早早出局。相比于“四巨头”中的其他成员,小德的战绩略显平庸,世界排名也被穆雷挤至第四位。尤其是在比赛斗志方面,塞尔维亚人一度受到外界的指责。而在进入北美硬地赛季后,小德的状态虽然有了一定程度的提升,但却仍旧无法染指最后的冠军。罗杰斯杯上,此前顺风顺水的小德在八强战中两盘不敌老对手罗迪克。而在随后的辛辛那提站比赛中,小德虽然在半决赛击败了纳达尔,但在决赛中却完败于费德勒。本次美网,小德的签运一般,首轮遭遇辛辛那提站刚刚击败过的克罗地亚老将柳比西奇。

  面对实力早已今非昔比的柳比西奇,小德在场上展现出了绝对的统治力。虽然克罗地亚老将的发球和单反依旧具有不小的杀伤力,但相对孱弱的正手和略显粗糙的技术使得柳比西奇在与小德的底线争夺中难以占据上风。比赛中多次可以看到,一旦双方陷入底线对攻,正反手全面塞尔维亚人很快便主导进攻节奏,底线拉锯中表现得游刃有余,把移动能力欠缺的柳比西奇调动地非常狼狈。而在发球和网前得分方面,小德的表现同样要优于对手。让人惊讶的是,4号种子全场比赛的非受迫性失误仅为7次,而对手却高达27次,塞尔维亚人绝佳的稳定性可见一斑。纵观全场比赛,柳比西奇可谓是全面处于下风,几乎没有任何取胜的机会。

  我要评论 查看评论
小德的表现堪称完美!
希望小德能夺冠!
永远支持德约科维奇!

  相比于穆雷美网赛前的高调和信心满满,小德可谓是摆出了一副标准的“哀兵出战”的姿态。有意思的是,两人也在不知不觉中来了次另类的“口水战”。塞尔维亚红星在接受采访时悲观的表示,自己生在了一个错误的年代,始终离冠军只差一步。而穆雷则称自己状态正趋近完美,不惧怕任何对手。从签表情况来看,四强对于小德来说仍旧是个坎,因为他的潜在四分之一决赛对手将是主场作战的罗迪克。当然,小德首先得保证不被科赫尔斯奇雷伯、哈斯、沃达斯科等悍将们提前淘汰。第二轮比赛,小德将对阵阿根廷选手布尔泽兹基和澳大利亚人鲍尔之间的胜者,实力占优的小德取胜问题不大。

  去年打进美网四强的小德今年将面临着不小的保分重任,如果在今年的法拉盛过早出局,他的世界排名将很有可能跌出Top4。首轮的完胜或许会在一定程度上增强小德的信心。毕竟,在“四巨头”的阵营中,塞尔维亚人越来越像是一个平庸的配角。要想在本赛季完成大满贯的自我救赎,美网将是其最后的机会。(搜狐体育 叶小干)

  
(责任编辑:马克杰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>