搜狐网站搜狐体育

北京晚报:年少无罪 轻狂有理

2009年09月02日16:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  “小心,我已比去年强大了很多,可以赢下所有比赛。”这次穆雷的发言还是那么不谦虚。说话像放炮,成了这位英国金童的标志。现在还不知穆雷在美网的首秀是不是像他所说的那样强势,到本报上午截稿时,他和拉脱维亚选手古尔比斯的比赛还在进行中,穆雷以7比5先赢一盘。

  逮谁说谁,捎带手夸奖自己,穆雷的口无遮拦一向让人头疼。为此,即使是一向低调优雅的费德勒也有些火大。美网开赛前,穆雷就抨击费德勒不懂进攻,只会在底线纠缠。这两天他又说人们都认为费德勒优雅,那是因为他赢球多,一旦输球了,还不是一样摔拍子。尽管矛头指向费天王,但穆雷至少对他还表示了敬意和认同,至于小德、特松加、德尔波特罗这些同为新生代的选手,穆雷几乎都看不上,认为比自己要差着一截呢!

  至于自己毒舌所惹的祸,穆雷却似乎并不在意:“我从来不会去问别人是不是喜欢我,这不是我要考虑的问题。我在球场上从来不笑,我也没看到过两个顶尖选手在比赛时会开玩笑,比赛就是一个很严肃的事情。”

  然而就在对别人的冷嘲热讽中,穆雷的确变得越来越强大。费德勒和纳达尔都数度败在他拍下,从前能和他分庭抗礼的德约科维奇,现在似乎的确比穆雷略逊一筹。更何况借着纳达尔膝伤之机,穆雷已登上了世界NO.2的宝座,打破了费纳争霸的格局。“不管你年龄多大或是排名多高,只要你在网球这个行业,就要不断保持进步,我总以这样的标准要求自己,我并没因为成为世界第二而改变。”看来穆雷不相信论资排辈。

  对于22岁的穆雷来说,现在的成绩的确足以让他骄傲,因此他信心爆棚也能理解。其实,年轻人谁没点个性?阿加西当年还是个留着长发的摇滚青年呢;纳达尔引领了无袖衫、七分裤潮流;小德的模仿秀几乎成为其标志,尽管曾让被模仿对象非常尴尬。说白了,穆雷只不过是大大咧咧、嘴上没把门的,少年成名后有点找不着北而已。不管是媒体,还是球迷,不必抨击他的“过激”言论,少年不轻狂,更待何时?等到穆雷真的成熟稳重、谨言慎行的时候,人们或许又该抱怨他的沉闷了。

  本报记者 刘晓星

  

(责任编辑:韩炯)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>