搜狐网站搜狐体育

2009NBL上演广州德比 六穗战自由人谁也输不起

2009年09月04日03:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

   广州体坛大件事、2009年NBL决赛阶段大卖点,广州篮球“德比战”今晚上演。今晚7时30分,广州六穗将在主场黄埔体育馆迎战广州自由人,这也是中国篮坛历史上第一次上演广州“德比战”。

  德比之排名之争

  低调但都输不起

  上一轮战罢,广州自由人以积11分,排在同积11分的东莞柏宁后居积分榜第二位。

排在自由人身后的分别是均积10分的江苏同曦和广州六穗。不难看出,排在积分榜前四名的球队“咬”得很紧,每一轮战罢排名均会发生很大变化。

  广州“德比战”,广州两支球队势必会全力争胜。对广州自由人而言,他们一旦获胜不仅能保住“老二”的位置,甚至有可能在“领头羊”东莞柏宁队失利的情况下抢回联赛的头把交椅;一旦落败,广州自由人则可能被江苏同曦和广州六穗挤出积分榜前三甲,这无疑是他们最不愿意看到的情况。

  广州六穗上一轮负于东莞柏宁队,排名从第三名下跌一位。本轮一旦落败,联赛第四名的位置有可能被河南队取代。广州六穗俱乐部老总陈楚行心里很清楚这场“德比战”的重要性,但他在接受本报记者采访时却显得很低调,他表示:“六穗队还是一支‘二流’队伍,球队的整体实力不如自由人。我们肯定会在这场德比战中全力以赴,不过为球迷奉献精彩的比赛那才是最重要的。”

  面对六穗的“二流说”,自由人俱乐部总经理柯皓文说:“陈总实在谦虚。我们也希望每场比赛对手都把我们当‘二流’,那样压力就会小很多。现在赛程还没有过半,大家胜场的差距都不超过一场,因此无论是不是‘德比’,对我们广州两支球队来说,每一场比赛都很重要。”

  德比之师徒对决

  徒弟想青出于蓝

  广州自由人以原凤铝队球员为班底组建,这其中包括沈楠、董俊江、郑晓明、贾孝忠、王锡东、刘宁等人。而广州六穗的主帅正是前凤铝队主教练王绪林,因此“师徒较量”成了今晚“德比战”的一大看点。以前是师徒,现在做对手,广州六穗主教练王绪林表示,他对这场比赛没啥特别的感觉,不像外界所说的那样充满各种元素。

  虽然曾经执教过昔日的弟子,但王绪林并不认为这会让自己在排兵布阵上有优势,他说:“篮球讲究团体作战,球队要获胜终究要靠努力,我虽然熟悉前凤铝队球员的个人能力和打法,但是他们到了自由人队后,个人打法以及队伍的阵容安排都会有所不同。”

  面对恩师,已经身披自由人战袍的球员们可不打算手下留情。面对“师徒对战”的说法,自由人助理教练兼队长王锡东说:“如果徒弟把师父赢了,那师父应该更高兴,因为也是青出于蓝。”

  广州自由人上一轮大胜杭州永通,执行主教练张勇赛后表示,在上半场大比分领先之后,球队已经开始演练“德比战”的一些战术配合,同时主力球员也得到了休整。新赛季开始之后,有同城之便的自由人与六穗也进行了多场教学比赛,双方对彼此可谓知根知底。随着六穗外援马库斯·杜迪特逐渐融入球队,自由人方面也表示,这场比赛不会再像教学赛那样轻松。

  德比之外援驳火

  赢篮板者赢比赛

  外援对决或将成为本场胜负的胜负手。广州六穗在决赛阶段能表现出很强的竞争力,美国外援马库斯·杜迪特是最大的功臣,目前他以场均32分位列NBL得分榜第二,仅次于现效力黑龙江的前东莞新世纪“得分王”安东尼·迈尔斯之后。除了进攻能力强悍外,马库斯的篮板球功夫也不差,他以场均15.3个篮板球,暂居篮球板排名榜第二位。

  广州自由人外援马曼多·恩戴耶则很好地弥补了球队内线高度的不足,在决赛阶段的前6场比赛,马曼多场均抢下15.3个篮板,与马库斯不分伯仲。而他场均14.5分的得分,也说明他并非一名只会防守的高中锋。在马曼多的策动下,自由人的快攻在前几场比赛中打得有声有色,而王锡东、沈楠和董俊江三名球员也高居三分球得分榜前列,其中王锡东总共投中16个三分球暂列联赛第二。

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>