搜狐网站搜狐体育

替补出场难遮斯科拉锋芒 半场完美表演无愧核心

2009年09月05日06:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:少东

    搜狐体育讯 北京时间2009年9月5日,美锦赛小组赛进入到了最后一天的收官期,结果阿根廷队虽然让斯科拉站上了替补席,但是依然无碍一场痛快的胜利,最终战胜了乌拉圭队取得六连胜。下半场才出现的斯科拉依然是高效的进攻武器,最终拿下了19分8篮板的准两双,几乎可以用完美二字来形容。

  因为此前阿根廷队已经确保了前四名的位置,并且是基本上锁定了第二或者第三名,对手也基本上确定了就是上场比赛的波多黎各,所以本场比赛阿根廷处于无欲无求的状态,大家打的也非常的放松,这点在球队的阵容变化上也可以看出。

  今天斯科拉和普里吉奥尼这些主力们的第一次亮相是下半场的开始,整个上半场他们都坐在了替补席上观看队友比赛。不过这样并不妨碍斯科拉的高效演出,可能是上半场在板凳上的时间过长的缘故,阿根廷队的主力们的比赛状态并不算很好,他们几乎浪费了替补们创造的15分领先优势,最少的时候让乌拉圭队追赶到了只剩下4分。

  但是这也给了斯科拉表演的机会,在乌拉圭队以55:59把分差追近之后,斯科拉挺身而出,先是上篮得手,随后抢到了前场篮板再次上篮,在古铁雷斯的三分球命中之后,斯科拉又打成了一个2+1,此后他又两次上篮得分,在不到四分钟的短时间内连续拿下了11分,重新拉开了比分,也帮助阿根廷队的主力保留住了最后的颜面,没有让乌拉圭队上演翻盘的大戏。

  最终,斯科拉打满了下半场的20分钟,11投9中拿下了19分,效率之高可见一斑,而且他还抢到了8个篮板球,这两项数据都是阿根廷队的最高,在全场也仅次于乌拉圭队的巴蒂斯塔。

  在本次美锦赛上,斯科拉靠着稳定的发挥一直占据着得分榜的第一名,现在他的得分依然达到了场均21.9分,而且此前一度在23分以上。但是他得分这样的下降并不是因为他自身的实力,而是队友逐渐找到了比赛的状态,开始发挥出阿根廷队的集体篮球风格之后的事情。在本次大赛的早期,也就是斯科拉一个人支撑着这个球队,让他们度过了最困难的时期,然后苦尽甘来,终于取得六连胜。

  至此,阿根廷队的8场小组赛全部结束,他们除了第一场负于委内瑞拉爆出了本次大赛的最大冷门,第二场因为实力不济不敌巴西之外,剩下的六场比赛均发挥出了不错的实力。在和多米尼加以及波多黎各的较量中,都在关键时刻拿下了比赛,而与另外一些球队的比赛中,则靠着集体的发挥赢得了胜利。

  纵观这几场小组赛,阿根廷队明显呈一个上升的趋势,这或许对于志在夺冠的潘帕斯雄鹰来说,是一个比较利好的局面吧。

  (搜狐体育:少东)

  
(责任编辑:zhangxu)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>