搜狐网站搜狐体育

郎平欲造中国切尔西 被球迷认出自称“山寨版”

2009年09月06日09:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:体育画报
郎平7月份考察恒大女排 与队员握手

  中国切尔西?

  郎平入主前后有什么内幕?恒大是职业化俱乐部的正版还是山寨?老板许家印是作秀还是大干一把?本刊记者深入恒大基地,得到了大量一手信息。

  本刊实习记者 朱汐 图 吴为

  广州天河路45号的天伦大厦10层员工依然保持着周四周五加班的传统。这里是恒大集团品牌策划中心,最近几个周末,恒大都有新楼开盘,作为负责媒体关系和营销策划的部门,繁忙是家常便饭。

  但8月10日的这个下午,这里却有一种山雨欲来风满楼的感觉,因为8月12日,郎平将要加盟这家公司新成立的排球俱乐部。“我们也是在新华社发了消息以后才开始进行媒体的协调工作的,”恒大集团负责媒体联络的工作人员的话语中带着亢奋甚至期待,“每天都忙到凌晨一点,这可是天大的事情。”

  其实对其他人来说,何尝不是如此?

  7月18日,在女儿白浪及姐姐郎洪的陪伴下,郎平入住广东恒大御景半岛的恒大酒店。西面便是广东恒大女排此前训练的场地,恒大酒店运动中心。

  这不是一次普通意义上的造访,更像是一次蓄谋已久的实地调研。调研的结果,将直接决定郎平是否决定多年的漂泊生涯,回到祖国。稍事休息后,郎平换上了浅灰色的T恤以及白色运动服,精神奕奕地前往楼盘里参观。白浪没有随母亲参观,而是直接换上了印有“40”的深蓝色球衣,径直到排球馆参加到恒大女排的训练。17岁的白浪拥有母亲的良好基因,身高1.90米,练排球才三年,目前已成为美国青年女排的主攻。尽管与恒大女排队员初次见面,尽管普通话并不十分标准(训练时将“快速多变”念成了“快速多余”,急了还会蹦出几个英文单词),但开朗的性格,还是让她很快与大家打成一片。她在强攻有板有眼,扣杀时甚至有郎平当年的影子。

  训练持续了半个小时,很快被馆外一片喧闹所打断,郎平在恒大排球俱乐部董事长杨镜光的陪同下前来考察。看到“铁榔头”到访,恒大女排队员十分惊喜,她们停止了训练,争相与郎平握手并自我介绍。白浪也上前凑热闹,她笑嘻嘻地给母亲来了个中式的见面礼:握手。这次“进攻”并未得手,郎平轻打一下她的手臂,又好气又好笑。时值台风“莫拉斐”来袭前夕,郎平坚持在闷热的场馆里观看了一会,才转身离去。

  我要评论 查看评论
这就是郎平的人格魅力,这就是老女排的人气。
希望郎平能调教出更多出色的队员。
期待看到郎平带队参加国内联赛。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:王燕芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>