搜狐网站搜狐体育

申花六人先后围攻主裁判 警察护送虹口逃生(图)

2009年09月06日11:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报
点击观看幻灯组图

  本报记者 刘晓艳

  又一次在主场失掉三分,申花将士们将满腔怒火发泄到了本场比赛的主裁判何志彪的身上。当何志彪在补时4分钟后吹响本场比赛的结束哨音时,关于他的故事却并没有结束。

  离何志斌最近的于涛率先走向他的面前,质问他为何不判给申花点球。于涛指的是申花在补时阶段的一次进攻。成亮和郜林同时在禁区内争顶,当时亚泰队员张笑非在身后用右手推了成亮一下,导致成亮失去重心,同时,张笑非用右手推了郜林,脚下又绊到了郜林,导致几人同时摔倒。

  “他们的队员不仅在背后推我,也推倒了郜林,这个球百分之百是个点球。”成亮很肯定地说。这个球对申花来说可能是一次绝杀,在这个球之前,成亮就有一个头球差点破门,本以为自己可能抓住最后机会的成亮,却不明不白地错过了这个机会。

  当时比赛已经进行到了第92分钟,当何志彪对这个球没有反应时,申花教练席和替补席上的所有人都跳了起来,助教谢晖和部分替补队员更是冲到了比赛场地内。第四官员马上过来示意谢晖等人回到替补席上,但大家的脸上都难掩失望。

  赛后面对于涛的质问,何志彪并不露怯。此时,陈涛也围了过来——陈涛在本场比赛的表现延续了上一轮的神勇,不少传球都很到位,但无法帮助申花得分,也让陈涛颇为着急——他走过来,也是质问何志彪为何不给申花判点球。

  随后,孙祥、当事人成亮都跑了过来,包括两名外援罗迪克和扬科也跑来看个究竟。成亮边拉住陈涛,边对何志彪说道:“那个球对方外援在我的身后踢我了,这应该是个点球。”何志彪毫不示弱地回答道:“我看得很清楚,你是被你的队友杜威撞倒的。”何志彪的话语再次燃起了申花队员心中的怒火,众球员再次把何志彪围住,“你还说看清楚了?当时杜威根本就不在禁区里……”

  眼看着自己的队员已经无法自控,领队郭光琪、助理教练奚志康、替补王大雷等人都纷纷来到场中央,帮忙劝阻自己的队员。郭光琪费尽九牛二虎之力,才把陈涛拉到一边,但陈涛一个转身之后,又跑回到裁判面前,想和他说个明白。

  倒是郜林的表现有些让人出乎意料。比赛中,郜林为了帮被铲伤的队友陶金出头,与边裁主裁喋喋不休地说个没完,最后还吃到了一张黄牌,将因为累积四黄而缺席下一轮申花主场与国安的重要战役。比赛结束后,比赛中在禁区里两度被推倒的郜林,没有了比赛时的冲动,只是走到队友们身边,看着何志彪自我辩护。

  不远处的亚泰队员在比赛结束后一直等着列队谢场,他们自觉地排成一排。当申花队员在场地中央围着何志彪时,对方的11名队员就这样静静地看着,其实,亚泰队员心中也对裁判有怨言。比赛开始前,两队都打出了“My game is fair play(公平竞赛)”的横幅,但比赛结束后,谁都认为这不是一场“Fair”的比赛。何志彪成了猪八戒——里外不是人。

  在教练和队友的劝说下,申花队员渐渐散开,陈涛在郭光琪和王大雷的双重保护下离开赛场。看到主裁判何志彪已经无意再让两队列队握手,亚泰队员便散开走到了场边,用鼓掌鞠躬向二层看台上近百名亚泰球迷致谢,随后便各自返回了休息室。

  亚泰队员离场了,申花队员们则三三两两地去球迷看台感谢球迷去了。不过,何志彪还没到脱围的时候。当何志彪往场地边走的时候,忍耐不住的谢晖挥着手臂朝何志彪冲了过去,愤怒的表情似乎想把何志彪一口给吃了,“你怎么吹的?两个点球都不判?”见到激动的谢晖,身边的郭光琪一把抱住了谢晖,把自己作为人墙,阻隔在谢晖和何志彪之间。

  谢晖不满的,依然是何志彪没把点球判给申花,“打了这么多轮联赛,一个点球都没有。大家应该看到,最后那个球是空门,对手在身后把我们的队员推下来。还有上半场推倒郜林的那个球,就算不是点球,犯规的队员已经是对方最后一名队员,按规则裁判应该出示红牌,这样的判罚对主场来说是非常不公正的。我们不是问责裁判的业务有水平,就这两个球,我就事论事,裁判的业务水平很有问题,这样的裁判给我们造成了很大的困扰。”

  见势不妙地虹口警方迅速跑了过来,护在何志彪两边,不过,闯过了谢晖这关,何志彪依然还要接受考验,这一次冲上去的,是申花队医张朋。张朋今年3月才加入申花这个医疗团队,但他在国青队就追随贾秀全多年,和老贾的感情很深。申花在主场没能赢球,张朋也看不下去了。不过,张朋刚刚冲出来,就被边上的上海足协的工作人员给抱住了。

  就在张朋被拉回来的同时,另一个人影冲了出去——主帅贾秀全。在客场与杭州绿城的比赛中,贾秀全就因为质疑边裁的越位判罚,而被主裁判出示红牌罚上了看台。这一次,贾秀全在比赛中一直保持克制,但到了比赛结束后,贾秀全不想再保持绅士。不过,反应更神速的是王大雷,他马上跟上抱住了贾秀全。

  在警察的护送下,何志彪低着头往球员通道走,一路上,看台上不时飞下矿泉水瓶,还有球迷们的谩骂声。当何志彪在休息室更衣的时候,球场再次被球迷们围住,不过,这一次球迷们喊的,不是“贾秀全下课”,而是“还我三分”、“何志彪滚出来”、“裁判赌球”。

  
(责任编辑:林达)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>