搜狐网站搜狐体育

细数女网“水货”世界第一 萨芬娜尴尬伊万堕落

2009年09月08日02:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:段宁

    搜狐体育讯 2009年美网女单比赛只进行了三轮,就有萨芬娜、伊万、扬科维奇、莎拉波娃四位“世界第一”被淘汰出局,在16强选手当中,只剩下大小威和复出的小克有过排名第一的经历。>>您认为谁是第一“水货”?

  实际上,自从2008年5月14日比利时名将海宁退役之后,女子网坛就一直群龙无首,伊万、扬科维奇等诸多女将登顶、退位如同走马灯一般。在这其中,也萨芬娜、扬科维奇甚至没有拿过一次大满贯冠军,她们也被冠以“水货”世界第一的尴尬称号。

[萨芬娜爆冷遭淘汰 以手遮面难掩失望]
头号种子萨芬娜爆冷遭淘汰 以手遮面难掩失望
[点击看更多精彩图片]

  萨芬娜 现世界第一没有大满贯冠军

  萨芬娜是因为哥哥的萨芬关系才为人们所知的,让俄罗斯姑娘无奈的是,几乎每一场比赛的赛后发布会上,记者的提问重点总是她的哥哥,不过更令萨芬娜苦恼的是,坐上WTA世界排名第一的宝座已经近五个月了,可是她却没有一个大满贯冠军入账。这也难免让人将她跟“水货”联系在一起。

  作为当今网坛“猛女”的代表之一,萨芬娜在比赛中的勇猛与顽强令不少对手俯首称臣,这种打不死的精神也帮助她上演了不少精彩逆转,而她也因此获得了“不死芬妹”的称号。

  我要评论 查看评论
萨芬娜的处境真是尴尬!
扬科维奇的表现差强人意!
伊万的状态差到极点!

  不过在网坛最顶尖的赛事——四大满贯比赛中,萨芬娜的表现却不敢让人恭维,其最好战绩是在08年法网和今年澳网中获得的亚军。4月份登上世界第一的宝座之后,俄罗斯猛女非常渴望用一个大满贯冠军为自己正名,然而现实却总是让她失望。

  法网决赛萨芬娜以4-6、2-6脆败给同胞库兹涅佐娃,温网半决赛里则以1-6、0-6惨遭美国名将大威廉姆斯横扫,美网刚刚进行到第三轮,俄罗斯人就被捷克90后少女科维托娃爆出大冷门。

  看着捷克人的怒吼与庆祝,萨芬娜沮丧地以手掩面,想要证明自己并非“水货”,她至少还要等待四个月。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:王燕芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>