搜狐网站搜狐体育

波特罗:最想赢美网桂冠 半决赛对强敌全力以赴

2009年09月11日11:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月11日凌晨,美国网球公开赛的一场男单1/4决赛中,阿根廷人德尔波特罗在先失一盘的情况下,逆转战胜了克罗地亚人西里奇,首次闯进美网4强。而就在昨天,阿根廷足球队在世界杯预选赛中输给了巴拉圭,赛后,媒体的提问自然也就由此开始了。

  问:昨天阿根廷足球队输球了,这个结果是否刺激了你赢得比赛呢?

  答:我看了那场比赛,但我没有想那么多。在场上的时候,我就是尽自己最大的努力去打,拼到最后一局,最后一分,这样才有机会赢得比赛。

  问:在丢掉了第一盘后,你追了回来,并主导了今天的比赛,对自己能够反败为胜是否感到满意?

  答:这是一次很精彩的逆转,我很享受这场比赛。当然我需要在半决赛有所进步,但对于比赛和结果我感觉非常满意。

  问:你觉得最需要提高的是什么?很显然,接下来将是一场非常艰难的比赛。

  答:是的,我不能像今天这样开局,有些分心,天气也很糟糕,不过这对于双方都是一样的。我需要从比赛开始到最后一分都全神贯注。

  问:是什么令你发挥得如此出色?

  答:我喜欢在这里打比赛,喜欢硬地,喜欢美网,喜欢这里的一切,我打得非常努力,现在状态非常好。

  问:这项大满贯是你最想赢得的冠军吗?

  答:是的。

  问:能解释一下这是为什么吗?

  答:这是我最喜欢的场地,这里有比任何一个地方都大的体育馆。很多阿根廷人来这里看比赛,所以我想对我来说这是最好的一个地方。

  问:你今年20岁,打进了美网的半决赛,这对你意味着什么?

  答:这就像是梦一样。我的梦想就是拿到这项比赛的冠军,现在是如此接近这个目标,但我必须集中精力面对半决赛。对手很强,他们也像我一样希望取得胜利。我很享受今天的比赛,至于下一场就拭目以待吧。

  问:我知道你曾经踢过足球,最后为什么选择网球呢?

  答:小时候我踢足球要比打网球出色,我也不知道自己为什么就打网球了,可能是我爸爸说,你去打网球吧,于是我来到了这里,当然,这是个玩笑。

  问:你在场上打球的时候很像跳探戈,平时你跳舞吗?

  答,不,(笑),我只打网球。

  问:法网的时候你对阵费德勒,那时他对于你来说太强大了,现在你是否愿意再次与他交手?

  答:当然不愿意(笑)。那场半决赛后我真的非常难过。这次如果能进决赛,我将面对罗杰,或者诺瓦克,不过首先我得赢得半决赛,冈萨雷斯或者拉法。

  问:仅就那一场比赛来说,你得到了什么启发?跟一位伟大运动员的伟大对决,你觉得会对你的发展有什么作用?

  答:我学到了很多东西。我是如此接近能够战胜他,那是我的第一次半决赛。现在我有机会在另一次半决赛中去面对其他球员,我非常专注接下来的比赛,也非常放松。我一直在学习,希望自己在未来成为一名出色的球手,希望能像他们一样优秀,很高兴我正在努力中。

  问:谈谈你在半决赛可能遇到的对手?

  答:拉法是一位非常伟大的球员,冈萨雷斯的经验很丰富,澳网曾打进决赛。对我来说,无论面对谁都很艰难,我必须全力以赴。

  问:想对时刻关注你比赛的纽约球迷说些什么?

  答:谢谢你们来看我的比赛,我会努力到最后一分。(完)

  
(责任编辑:施如)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>