搜狐网站搜狐体育

纳达尔1-0领先冈萨雷斯 因雨中断明日继续进行

2009年09月11日12:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:薛宁
纳达尔,冈萨雷斯,美网
纳达尔,冈萨雷斯,美网
纳达尔,冈萨雷斯,美网

    搜狐体育讯 北京时间9月11日,2009年美网第11日比赛继续进行,男单1/4决赛一场压轴大戏中,3号种子纳达尔以7-6(4)/6-6稍稍领先11号种子冈萨雷斯,比赛因雨水再次中断,赛事组织方决定将比赛推迟到明天继续进行。>>真让人着急!

  纳达尔复出后的北美热身赛季中,表现并不出色。来到本届美网,他及时找到状态,第四轮将法国希望之星孟菲尔斯淘汰出局,这场胜利也在一定程度上增加了他的信心。智利大炮冈萨雷斯年满29岁,不过他在硬地一直非常有竞争力,上场比赛还将7号种子特松加淘汰出局。纳达尔和冈萨雷斯职业生涯已有过9次交手,前者以6胜3负占据上风,最近5次交手纳达尔保持全胜,本赛季澳网第四轮,纳达尔3-0横扫冈萨雷斯,之后夺得职业生涯首座硬地大满贯冠军。

  本场比赛首盘前11局,两人都未能获得破发机会,本盘率先发球的冈萨雷斯以6-5暂时领先;第12局纳达尔不得不保,尽管压力之下送出两个盘点,但他还是将比分扳成了6-6平;抢七局中,纳达尔破掉冈萨雷斯首个发球分,又保住了自己的两个发球分,接下来他再次破掉冈萨雷斯两分,眼看首盘胜利在望的纳达尔有些松懈,冈萨雷斯两度迷你破发得手;关键时刻纳达尔发力,他破掉了冈萨雷斯第四个发球分后以5-4领先,随后他保住自己的两个发球分,以7-6(4)拿下首盘。

  我要评论 查看评论
这两盘比赛很精彩!
这场大雨下的真不是时候!
我认为纳达尔能晋级4强。

  第二盘前四局两人战成2-2平后,比赛因为下雨暂停了一段时间,重新开始后的七局比赛里,两人继续着保发大战,本盘率先发球的纳达尔以5-4暂时领先;第十局冈萨雷斯不得不保,他却在关键时刻发出双误送出两个破发点,悉数化解之后又因为失误送出破发点,好在智利大炮连下三分躲过了第三个破发点,比分来到5-5平;第11局纳达尔送出Love game,第12局冈萨雷斯将比分扳成6-6平;抢七局开始,两人互相迷你破发一次纳达尔以小分3-2暂时领先,这时又开始下雨,比赛再度暂停,在经过长达一个多小时的暂停之后,雨还没停止的意思,赛事组织方决定,比赛推迟到明天接着进行。

  (搜狐体育 薛宁)

  
(责任编辑:汀苑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>