搜狐网站搜狐体育

青岛输球桑尼鼓励球员抬起头 誓言回主场摘申花

2009年09月13日10:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-半岛都市报

  桑尼一脸苦笑,站在场边迎接每一个下场的队员,挨个安慰着他们——0:1输给了陕西,9月 12日下午的中超第22轮比赛中 ,中能还是没有摆脱“客场阴影”,六轮不败也就此成为了历史 。不过,中能输球没有输志 ,全队已经提前将目标锁定在下轮主场与申花一战上,“全力拿下来。

”总经理于涛在休息室里就下了动员令。

  累了 曲波半场就被换下

  “没办法,这场咱们三个国脚刚从国家队回来,实在太累了。”赛后,随队征战的于涛在场边无奈地说。谁都知道中能前场三大国脚的威力,但这已经是他们在8天内打的第三场比赛,此前两战,无论齐鲁德比还是国足比赛,他们都要拼尽全力,打到这个份上,体能已经有些跟不上了。“姜宁和郑龙两个人年轻一些,还能撑得住,表现也不错,曲波脚有伤,很难坚持。”于涛表示。

  正因为如此,中能主帅桑尼在半场结束时就用小将魏仁杰把队长曲波换了下来,队长袖标第一次戴在了孙江山的胳膊上。没有了曲波,整个下半场,中能都很被动,一直在进行密集防守,前场只能靠姜宁和郑龙的突击,但两人孤军奋战,也很难创造出有威胁的射门来。赛后,曲波的脚面已经肿了起来,走路一瘸一拐,而下周三,中能还要在主场迎战上海申花,曲波恐怕要带伤作战了。

  邪了 乌龙助攻葬送好局

  虽然中能有些体力不支,全场被动,但球队的防守反击战术执行得很坚决,陕西队也很难创造出绝对的破门机会。上半场,陕西队还曾经两次威胁中能大门,到了下半场,陕西队越打越急躁,真正的射门机会寥寥无几。眼看比赛还剩下不到10分钟,中能要将平局保持到底了,但令人意外的是,一次低级失误终结了中能的不败纪录。

  这个失球发生在第84分钟,陕西队获得任意球机会,负责防守前点的郭亮头球解围出现失误,将球顶向了本方大门,正在造越位的中能队员猝不及防,对方的两名前锋鲁尼和王鹏一起杀到,前者轻松将球扫进大门。“对方那个进球太容易了,我们犯了一个愚蠢的错误。”赛后,中能几名外援斯坦季奇、阿布和乌戈谈起这个失球来,都感到很郁闷。当然,阿布比其他人更郁闷,因为在中能丢球后,通过任意球也创造出一次绝好的得分机会,但埋伏在门前的阿布将球打在了门柱上,错失了追平比分的好机会。对方本没有机会却进了球,中能有机会却没有把握住,桑尼赛后再次感叹:“这就是足球,什么事情都能发生。”

  拼了 连夜回青誓摘申花

  六轮不败被一次乌龙助攻终结,中能队员赛后在休息室里都是闷闷不乐,倒是桑尼显得很平静,他主动安慰队员们:“都抬起头来吧,这场大家表现得不错了,都尽力了,该做的都做了,我们还有下一个主场呢。”桑尼连续说了两遍“抬起头来”,鼓励队员们打好接下来对申花的比赛。看到休息室的气氛有些压抑,总经理于涛也主动表示:“客场作战难度很大,打到这个份上已经很不容易了,还是要感谢大家所付出的努力,下轮比赛,咱们在主场打申花,这是一场非常重要的比赛,大家要全力以赴,争取拿下来。”

  由于赛事密集,中能显然把下个主场对申花放在了更重要的位置上,打完陕西后,球队连夜飞回青岛,提前备战与申花的这场比赛,相比而言,对于本赛季至今客场从未取胜的中能来说,主场在申花身上拿三分更为现实,一位队内人士分析:“曲波也不是不能坚持,但接下来还要打申花,所以还是要保护他,如果这场是打鲁能,肯定不会把曲波换下来。”特派记者 崔恒亮(本报西安9月12日电 

(责任编辑:小赵)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>