搜狐网站搜狐体育

帕克只打三节表现平平 斯潘末节狂飙希腊险翻盘

2009年09月16日02:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:孔孟飞英

    北京时间9月16日,09年男篮欧锦赛复赛继续进行。已经获得八强席位的法国队本轮迎战劲旅希腊队。此役之前,法国队一直保持不败,希腊队能否终结法国不败的金身是本场比赛的最大看点。

双方经过四节的激烈厮杀,最终法国队凭借科罗在最后时刻中投命中,以71-69绝杀希腊。

    搜狐体育讯 法国队后场核心帕克与希腊队后场核心斯潘诺里斯之间的较量也是本场比赛的一大看点,结果NBA名将帕克此役表现差强人意,贡献12分4个篮板另有2次助攻。斯潘诺里斯本场比赛倒是表现得相当不错,砍下全队最高的16分,另抢得3个篮板送出2次助攻。斯潘在最后一节比赛当中的出色发挥险些帮助希腊队实现翻盘。

  首节前半段比赛当中,由于帕克在进攻当中受到速度同样很快的斯潘纠缠而找不到感觉,法国队进攻略显低迷。希腊队的进攻在斯潘诺里斯的组织之下则是多点开花,打了出一波10-2的攻击高潮。首节进行到中段时,此前一直在进攻端碌碌无为的帕克总算在外线找到一些手感,他的三分球命中吹响了球队追赶比分的号角。首节最后时刻帕克有扳平比分的机会,不过他弧顶三分出手略显仓促,球砸筐而出。首节法国队以18-21稍稍落后于希腊队。

  第二节比赛打了一分多钟之后,帕克被替换下场休息,希腊队为了专门用斯潘诺里斯对付帕克也很快将斯潘换下。第二节剩余时间里,帕克再也没有上场,而斯潘诺里斯则在第二节比赛时间还剩下3分半钟时再度披挂上阵。斯潘上来之后身边没有帕克的扼制,开始更多突击篮下,为此他连续创造了制造对方犯规罚球的机会并且罚中四球。但是,这段时间斯潘过于注重个人突击,球队进攻组织的并不好,希腊队反而在场面上受限于法国队。

  下半场比赛开始之后,帕克就首发出场,但是他与斯潘诺里斯互拼防守,两个人在进攻端一时之间均没有太大作为。在斯潘诺里斯下场休息的几分钟时间里,帕克的进攻才有所起色,斯潘上来防守帕克之后,帕克的进攻威力又受到扼制。此节最后三分钟时,两队飚起了对攻,法国队依靠帕克的突破依然保有领先。第三节结束前50多秒时,场上出现令人惊奇的一幕。希腊在一次进攻不中之后有幸捡到进攻篮板,在中线附近持球的斯潘诺里斯看到进攻时间所剩无几,只好选择超远距离出手,球划了一道优美的弧线后,应声落进篮筐。凭借这次三分得手,希腊队将分差缩小至53-56。

  最后一节比赛,帕克一直高挂免战牌,斯潘诺里斯则继续率队奋战。没有帕克的防守压力,斯潘诺里斯打得自如很多,频频给队友送出助攻,希腊队也得以逐步缩小分差。终场前3分49秒时,斯潘诺里斯利用队友掩护在弧顶觅得投篮良机,一记三分命中后,希腊队艰难将比分追至62-63。末节最后二十秒时,落后3分的希腊队执行关键进攻,被寄予厚望的斯潘诺里斯没有让尤纳斯失望,他冷静的三分命中将比分追平。不过希腊队并没有兴奋太久,科罗在最后8秒的进攻中把握住机会,命中中投。71-69,法国绝杀希腊。(搜狐体育 孔孟飞英)

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>