搜狐网站搜狐体育

法国战希腊实现两目标 尤纳斯遗憾球队运气欠佳

2009年09月16日03:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:孔孟飞英

    搜狐体育讯 北京时间9月16日,09年男篮欧锦赛复赛继续进行。已经获得八强席位的法国队本轮迎战劲旅希腊队。此役之前,法国队一直保持不败,希腊队能否终结法国不败的金身是本场比赛的最大看点。

双方经过四节的激烈厮杀,最终法国队凭借科罗在最后时刻中投命中,以71-69绝杀希腊。

  年仅22岁的科罗是法国2008年国内篮球联赛的MVP,科罗的特点就是以得分和传球能力而著称,而且他经常在末节比赛当中会有爆发式的表现。今天这场比赛,科罗是在比赛还剩下最后两分钟时再度登场的,在此之前他没有一分进帐,但是在最后这两分钟时间里,他砍下了6分,包括投中的那记绝杀球。

  “我们想要赢得这场比赛的胜利,但是与此同时我们也想利用这个机会让我们的主力球员休息一下,因为后面还有一场定前程的淘汰赛要打。”法国主帅文森特-科雷特说道,“我们不想让帕克再次一场比赛打38分钟时间,大家在这场比赛当中也看到了,帕克没有出场的情况下我们也可以打得不错。鲍里斯-迪奥和图里亚夫在场上打得时间比经前更长一些,我们会继续使用这一打法。我很高兴我们想办法让他们获得了更多休息时间,同时我们又赢得了胜利,这场比赛我们两个目标都得以实现了。”本场比赛帕克在一定程度上遭雪藏,全场只打了21分钟时间,迪奥打了19分钟,图里亚夫出场15分钟。

  科雷特主教练很高兴看到自己手下的替补球员在面对希腊这样的强大对手时顶住了压力。阿莱恩-科菲全场得到14分,这14分全部是在上半场比赛当中得到的,但是他在整场比赛当中均在防守端做出了重要贡献。

  最后一节比赛,在帕克高挂免战牌的情况下,斯潘诺里斯得以发威。在比赛时间还剩下4分半钟时,希腊队还以56-63落后于法国队,这时候斯潘诺里斯挺身而出。他先是贡献一次抢断,然后又是远投三分命中,福特西斯补篮得手之后,希腊队在下半场首度取得领先,在时间还剩下2分46秒时以64-63反超。

  随后法国队叫了一次暂停,回来之后法国队连得4分。双方各罚了几次球之后,斯潘诺里斯再度挺身而起扛起球队重担。在比赛时间还剩下21秒时,斯潘诺里斯在身体失去平衡的情况下远投三分命中,但是法国队在最后八秒钟时间里组织起了一次成功的进攻,由科罗命中绝杀球。“这已经是我们球队连续第二场比赛输掉比分紧咬、打得如此激烈的比赛了。”希腊队主教练尤纳斯赛后说道,“有时候单单表现强势、在比赛当中打出不错水平是不够的,有时候你还需要一点运气。”(搜狐体育 孔孟飞英)

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>