搜狐网站搜狐体育

杜威三次佩戴队长袖标均进球 自谦只是偶然现象

2009年09月21日10:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报

  本报记者 王正根

  杜威队长又进球了。之所以强调“队长”二字,是因为有一个奇怪的现象,那是因为本赛季的联赛赛场上,杜威三次佩戴队长袖标的比赛,他均有进球。

  昨晚与天津队比赛,教练组安排成亮委身替补席,因此队长的袖标重新回到了杜威的臂膀上。

戴上队长袖标的杜威,昨晚不但在防守上让天津队的张烁、路易斯等人的攻击力毫无发挥,而且在进攻上又有斩获,他用自己最擅长的头球打进了申花队的第二个进球。在本赛季已进行的其他轮次比赛中,杜威还分别佩戴过两次队长袖标,第一次是4月17日中超联赛第五轮申花主场与深圳队的比赛,当时成亮手臂有伤未能首发,所以杜威顺理成章佩戴上了队长袖标,申花4比1战胜深圳,杜威打进第二球;第二次是8月8日主场与成都谢菲联的比赛中,那场比赛成亮四黄停赛,杜队长在下半场率先为申花队破门,并最终帮助申花2比1战胜成都队。

  三次佩戴队长袖标,三场杜威均奉献进球,三场申花均获得胜利……这是一个很奇怪的现象,但至少现实是这样,进球、赢球才是王道。既然现实是这样,那么不妨继续把队长袖标交给杜威。当然,这绝对不是说队长袖标不适合佩戴在成亮臂膀上。

  这个现象说奇怪,其实也不算太奇怪。首先,申花队这三个对手都不是很强,天津队昨晚更是发挥失常,而且申花均是主场作战,申花队的主场战绩本赛季有目共睹。其二,这三场比赛之前,围绕着杜威总有一些怀疑的声音,来自方方面面其中也包括俱乐部……为解除怀疑,杜威当然要奋勇当先,起到表率作用。

  “应该说有点偶然吧,当然,能够以队长身份进球赢球,那是最好不过。”杜威表示,在本轮比赛完后,申花缩小了与前面球队的差距,这又给了申花一次机会,“只要我们努力,我想机会肯定是有的。”

(责任编辑:林达)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>