搜狐网站搜狐体育

贾秀全不看比赛看《建国大业》 赛前料到申花赢

2009年09月21日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:上海《青年报》

  “差不多一个多月了,我们始终在寻找一部能振奋士气的片子让队员们看看,今晚终于找到了。”沪津之战前夜,刚刚看完《建国大业》归来的贾秀全兴奋地对记者说道。虽然那时他不曾料到,申花能4:0大胜天津,不过昨天赛后他告诉本报记者,《建国大业》是对申花最好的动员,“从电影院走出来,我们每一个人都精神百倍,恨不得直接去虹口比赛。

  本报首席记者 叶飞

  【赢球】

  赛前早就料到了

  记者:你怎么看待今天的这场4:0?在阵容残缺不整的情况下,申花大胜天津,的确出乎很多人的预料。

  贾秀全:赛前我就料到了申花今天能赢球,在一周双赛的高强度下,为了这场胜利,教练组作出了很多针对性的部署。

  今天的这场4:0,可能得从上一场客场与青岛队的比赛说起。与青岛队比赛前,在首发阵容的安排上我作了艰难的选择,论实力,杜威肯定要排进首发阵容,但杜威这个赛季的比赛密度确实太大,除了联赛为申花出战,他还先后四次参加国家队集训,而且根据申花教练组的记录,杜威是这四期国家队集训中出勤率最高的球员。虽然杜威的身体素质出色,但他也需要适度的休息,就好比是一辆性能很好的跑车,如果你一直开,不注意保养,也会存在出故障的可能,基于这样的考虑,在青岛队的比赛中,杜威只获得了不多的出场时间,同样是那场比赛,我换下郜林,也是为了他能获得足够的休息时间。

  保证主力球员得到有效的休整,让我们遗憾的是没有在青岛身上拿分,但主力球员轮休的策略,在今天的比赛中收到了回报。杜威进球了,郜林也进球了,虽然今天我们很早获得比分上的领先,并且在上半场就2:0领先,但下半场我们一直能持续不断地给对手压力,也与让主力球员轮休有很大的关系。4:0的比分,实际上也是一个水到渠成的结果。

  记者:除了外界所知道的,孙吉和于涛在与青岛队比赛后发生口角,我们还了解到打完青岛队比赛后,球队士气非常消沉,个别队员还出现了过激行为,这几天你有没有单独找这些球员谈话?

  贾秀全:输球了,球员们心情不好甚至有过激的举动,在我看来很正常。如果对于本队输球熟视无睹,那这样的球员就不配代表申花。事实上从青岛回来后,队中的每一个人都承受着非常大的压力,看看积分就知道了,当时我们离那些保级的球队也只有两场球的差距,坦白地告诉大家,这几天,我没有找队员个别谈话,这个时候,说什么也解决不了他们心中的郁闷,他们是男人,当一个男人在遭受挫折的时候,他不希望其他男人对他指手画脚,即使是善意的他也不需要。这几天我做了三件事,第一,让训练的气氛更加轻松,尽量给他们安排一些游戏性质的训练。第二,继续安排身体状态最好的球员首发上场,一名球员,获得首发的资格,是主教练对他最好的信任方式。第三,准备会上我告诉队员,带着轻松的心态去比赛,放开了踢,不要考虑结果,赢球了功劳是大家的,输球了,责任我一个人担。

  【格局】

  看不懂,干脆不看

  记者:怎么看目前的中超格局,今天申花赢天津,是不是让球队又一次重燃夺冠的希望?

  贾秀全:今年的中超联赛,谁能看得懂?你能看得懂?最起码我根本看不懂。既然看不懂,索性就不要去看它,前几轮比赛后,我每场结束都会盯着最新的积分榜,考虑申花的处境,但现在,我要求自己不要去看积分榜,联赛还剩6轮,十多支队挤在一起,申花要做的就是打好自己的比赛,至于其他队的情况,我们不需要注意,而且注意了也是白搭。

  至于争冠,本赛季我们一直在提,但现在我不想再老生常谈了,与口号相比,实际行动更重要,冠军不是靠天天在家里说就能说出来的。

  记者:下场申花将遭遇本赛季最大的黑马河南建业,我们都知道,这支球队和你有着某种情结,甚至现在河南队的教练组还沿用着你当时的班底,你如何瞻望这场比赛?

  贾秀全:黑马如果一黑到底的话,那么就不是黑马而是强队了,本赛季河南建业队的表现一直很稳定,这肯定与主教练唐尧东的能力是分不开的,我和老唐是很好的朋友,他现在把建业队带到积分榜前列,作为朋友和曾经的同事,我也为他感到高兴,不过职业足球永远都很残酷的,去郑州,申花要的是三分。

  

(责任编辑:蒋宁)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>