搜狐网站搜狐体育

体操世锦赛赛地交通介绍 伦敦公共交通系统庞大

2009年09月22日14:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育社区

  伦敦的公共交通是世界上庞大的交通系统,但却有过度拥挤和信赖度不佳的问题,对此伦敦政府准备了多项大型的交通投资计划,包含为了奥运会所投入的70亿英镑改善计划。

  伦敦的航空运输十分发达,有希思罗机场和盖茨维克机场这两个机场。希思罗机场位于伦敦西郊,是欧洲客运量最大的机场,有时一天起降飞机近千架次,空运高峰期间,平均每分钟有一架飞机起降。伦敦的市内交通方便,地铁是市内主要交通工具。1863年1月10日,世界上第一条地下铁路——伦敦地下铁道开始通车。至1991年,伦敦全市地铁干线有9条,全长414公里。伦敦地铁的技术和管理设备先进,所有调度和信号系统均为自动控制。1897年,伦敦开始有公共汽车服务,是世界上最早有公共汽车的城市之一。至1991年,大伦敦市区共有公共汽车线路350多条,总长度为2800公里,公共汽车6600多辆,且都是双层公共汽车。此外,伦敦还有约1.3万辆出租汽车。伦敦港是英国最大的港口,也是世界著名的港口之一。全港包括皇家码头区、印度和米尔沃尔码头区、蒂尔伯里码头区,与70多个国家的港口建立了联系,年吞吐量约4500多万吨,仅次于鹿特丹、纽约、横滨和新加坡等港口。

  伦敦的地铁、公共汽车和出租车都是方便的交通工具,当你漫游伦敦时,它们会给您带来极大的便利。公共汽车交通工具中最令游客跃跃欲试的是红色双层巴士,在伦敦没有什么能比乘公共汽车更方便更令人惬意的了。乘坐一次伦敦的公共汽车,会使你终生难忘。乘巴士的方法目前,伦敦有两种巴士穿梭于大街小巷。一种为老式的,乘客由车的尾部上下,车本身没有门,即使没有到站,比如在等绿灯或堵车时,乘客也可以上上下下。但是请注意不要强行登车或下车。巴士车站有两种,一种是巴士到站必停(除了满员车以外),一种是必须举手示意才停。站台上对其均有不同的标示。英国人等车时自然也要排队。但排在前面的人不一定乘坐同一路车,如果不在队中举手示意,有的车会直接开过去的。此外,在英国,人们习惯于把手伸直向前示意。

  
(责任编辑:汀苑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>