搜狐网站搜狐体育

解放军队夺女子沙排金牌 冠亚季军皆蝉联成奇迹

2009年09月27日04:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:舜网-济南时报

  时报青岛9月26日电(记者 罗宁)  今天,十一运女子沙排决出金牌归属,解放军队的王菲/田佳2:1战胜山西队的王露/李颖,连续第三次夺得全运会女子沙排冠军。山西队屈居第二,铜牌得主是新疆队的王洁/左曼。

值得一提的是,本届全运会女子沙排的冠亚季军皆为蝉联,堪称奇迹。

  女沙决赛在解放军队的王菲/田佳和山西队的王露/李颖之间展开,这是两对国家队的老对手,她们之间的对决也是上一届全运会决赛的重演。第一局,解放军队以21:18先胜一局,这个比分没有出乎大家的预料,因为以她们的水平,胜负就在两三分之间。第二局,场上形势风云突变,山西队调整了打法,1.89米的王露加强了网上的封堵,这让解放军队陷入被动,从2:5第一次交换场地到8:13第二次交换场地,直到13:21大比分输掉本局,解放军队都没能调整过来。

  决胜局,双方比分咬得很紧,一直是交替上升。关键时刻,已经连续参加了4届全运会的田佳打出了沙排一姐的实力,她奋力地接起对方的一攻,使本队形成防反,王菲扣球得分,解放军队拿到了两个赛点。14:13时,经验丰富的解放军队叫了暂停,以此来打乱山西队的发球节奏,果然,王露发球出界结束了全场比赛。15:13,解放军队拿下决胜局,以2:1勇夺女子沙排金牌,实现全运三连冠。

  在争夺第三名的比赛中,新疆队名将王洁/左曼以2:0轻松战胜辽宁队的沈榕榕/郭倩,21:13和21:12的比分也显示了两队的实力差距。

  明天,男子沙排将进行最后的决战,冠军将在上海队的李佳鲁/徐林胤和福建队的陈诚/李健之间产生,山东队的韩胜威/高方田将与江苏队的吴鹏根/殷瑞争夺第三名。

(责任编辑:小赵)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>