搜狐网站搜狐体育

黄珊汕赛后致电母亲满意铜牌 服从裁判不明未来

2009年10月14日22:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:曾珍

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 10月14日济南报道)“没错啦,第三,这个成绩我已经满意啦。”比赛结束后,黄珊汕接到了妈妈打来的电话,这相依为命的娘俩,到哪里都习惯煲电话。也不管黄珊汕长到有多大,她在妈妈面前,也总像个长不大的孩子,喜欢撒娇。

  2004年的雅典奥运会,让我们认识了这位来自福建的小姑娘。当时年仅18岁的她,在那届奥运会上拿到一枚铜牌。这也是中国队在该项目上拿到的第一块奥运奖牌,黄珊汕被誉为中国蹦床的第一人。

  然而,随着北京奥运会何雯娜的夺冠,小将钟杏平等人的横空出世,已经算得上队伍中老大姐的黄珊汕已经渐渐淡出了人们的视线。

  “其实这届全运会不能说是冲着金牌来的,因为确实经过四年后,各个队的进步都看在眼里,何雯娜是奥运冠军,钟杏平最近的训练状态一直很稳定。”黄珊汕赛后坦言,自己的目标就是拼第三。

  “在之前的训练中,我的状态一直不好,能力也不行,导致自己15分的动作做得比较吃力,通过和教练协商,考虑到这毕竟是四年一次的全运会,还是要求稳,因此把难度减下来,又重新练了这套动作。这套动作是当初07年世锦赛的时候用的动作,有整整一年时间没有练了。”

  比赛中,黄珊汕的动作难度仅此与广东队的钟杏平和李丹,而最后,她也不敌这两名广东选手,获得一枚铜牌。

  “其实应该说是比较满意了,这套动作练得不是特别多,加上难度也没有她大,自己定的目标就是完成下来就好,至于能不能拿第三都不好说。赛前,我就跟我朋友说,这套动作能完成下来,至于拿什么成绩不会去强求。”

  不过,既然是打分项目就涉及到裁判。何雯娜在赛后质疑了“打分项目”,作为福建队友,黄珊汕则更多地强调服从。

  她说,“我个人感觉自己只是运动员,运动员就是完成自己的动作,我们毕竟不是裁判,打分能拿什么成绩也不是我们说了算的,还是要服从裁判。裁判给我什么分数,我就接受,她是以一个专业的角度来评判我们的动作,有的地方做得不到位,我觉得也是应该的。”

  虽然今年只有23岁,对于很多其他项目来说,仅仅是运动生涯的开始。但因为蹦床的特殊性,黄珊汕已经算得上是“老队员”了。很多人也关心,这届全运会后,她是否会退役。

  不过,在提及未来的时候,黄珊汕表示暂时没有其他想法,就是“训练训练训练”只是,下一届伦敦奥运以及全运会是否还会参加,她自己也不太确定,只说“看以后的训练吧,如果训练稳定,能参加会尽量参加。”

  
(责任编辑:兰克辉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>