搜狐网站搜狐体育

德尔波特罗因伤退赛 上海大师赛首场演出便告别

2009年10月15日08:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-解放日报
  德尔波特罗昨晚的首场比赛,竟然成了他本届大师赛的告别赛。由于比赛中腕伤复发,他在第二盘选择了放弃继续比赛,成为继“美国大炮”罗迪克之后,第二位因伤退赛的高种子选手。

  罗迪克赛前炮轰ATP,他说:“费德勒、穆雷和纳达尔的受伤并不是偶然的。
这样下去,说不定哪天我和德尔波特罗也会被伤病击垮。”没想到,罗迪克的“预言”成真了,上海大师赛连续失去了三号、四号种子,就连即将退役的萨芬也意识到:“ATP是时候考虑下球员的感受了。”

  萨芬说,他2004年就和罗迪克讨论过赛程太长的问题,但那时候并没有引起太多人的注意,直到越来越多的球员在赛季末伤病频发,他才感叹:“其实我们应该早些和ATP讨论这件事。”

  但这显然不是一朝一夕能够改变的事情。为了保全自己的健康,那些被强制参赛的顶尖球员只能选择因伤退赛这样的“合理”战术。

  但对于ATP高层来说,他们也有难处。他们知道,缩短赛程并不是那么容易的事情,任何一个决定都会牵涉到众多赞助商和那些靠多打比赛累计积分的低排位选手。今年,汉堡大师赛就因为降低级别而让ATP饱受压力,更不用说缩短赛程、减少比赛了。

  看来,在ATP的利益和球员的抱怨下,有关改变赛程的争论还不会在短时间内停歇,许多顶尖选手还将继续“因伤”告别赛场。
(责任编辑:小赵)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>