搜狐网站搜狐体育

亚泰董事长:胜实德打出气势 我们争冠还有机会

2009年10月17日18:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:第五言

    搜狐体育讯 要想保证有继续争冠的可能性,对于长春亚泰和李树斌来说,他们唯一的出路就是主场拿下大连,之后再等别人犯错。但是,长连之战亚泰的开局并不好,队员非常焦急,他们太想一口吃下大连实德了,太想在上半场就奠定胜局了。就在舒波、杜震宇、刘卫东频频陷入单干的误区时刻,李树斌不得不在下半场进行调整,里卡多、阿布的登场为长春亚泰换来了两个进球,换来了3个联赛积分。赛后,李树斌说,“我们的对手也都获得了胜利,但庆幸的是,我们还有机会。”

图为实德落后徐弘心急如焚(查看组图)

  两次换人彰显功力

  在周中的训练中,没有人能够判断出李树斌周末联赛中的用人,尤其是在前锋线上。在公布手首发的时候,大家也都认定让一直没有找到进球感觉的舒波继续担任主力,也无非是他曾经在大连实德的身上取得过两个进球。事实证明,李树斌的首发安排是很难完成取胜任务的,在整个的上半场,攻势明显占优的长春亚泰居然没有一次像样的射门。下半场,李树斌用最近状态相当不错的阿布换下了刘卫东,之后,又用上轮取得进球的里卡多顶替了碌碌无为的舒波,这两次换人居然取得了神奇的效果,里卡多与阿布联手为亚泰奉献了两个进球。更加值得一提的是,他们两人的登场,直接解放了杜震宇,使得此前一直没有拿球机会的杜震宇开始发威,里卡多的第一个进球就是杜震宇妙传。赛后,李树斌在解释换人的时候表示,由于里卡多和阿布的体能都一直存在问题,对手又比较年轻,教练组考虑上半场如果让他们登场,也许效果并不理想,所以要在下半场才给他们机会。

  俱乐部高度肯定长连之战

  能在主场赢得如此关键的比赛,俱乐部方面自然显得相当开心。俱乐部董事长刘玉明告诉记者,“从中超联赛这轮比赛结果来看,亚泰的胜利意义就在于没有给对手落下。我们后面还有两场比赛,如果全都获得胜利,还是有机会的。当然,这前提是对手要犯错。”对于本场比赛,刘玉明认为是“亚泰完全打出了气势,尤其是在下半场。很感谢球员和教练组,当然还有球迷。天气这么冷,还下着雨。有这么多球迷来加油助威,真的要感谢他们。”

  赢得了对阵大连实德的胜利,这固然是一件让人高兴的事情。但其他场次比赛的结果也同样让亚泰队员关心。在比赛结束之后,队员们走下场地的第一件事情就是询问北京、河南两支球队的比赛成绩。当得知这两支球队都获得胜利之后,杜震宇说,“其实他们这轮都是主场作战,获胜应该是在情理之中的事情。我们没有被落下。”(第五言)

  
(责任编辑:长城)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>