搜狐网站搜狐体育

刘国梁点迷津马龙完胜松平 波尔老萨全胜进八强

2009年10月17日19:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空

  华奥星空讯 当地时间10月17日,利勃海尔2009男子世界杯在俄罗斯首都莫斯科继续进行。中午打响的小组赛第三轮里,头号种子中国选手马龙迎战日本小将松平健太。昨天七局失手于吴尚垠后,马龙对与松平的生死一战显然做足了功课,最终他以11-3, 14-12, 11-3, 11-9取得大捷,从而率先以两胜的优势,从A组顺利出线。马龙所以能够迅速走出失败的阴影,中国队主帅刘国梁功不可没。

  今天上午,这对中国队的师徒利用比赛开始前一小时的空隙,早早来到主馆进行适应训练。略为发福的刘国梁认真地给马龙喂球,重视程度可见一斑。虽然脚下步法远不如当运动员时那样灵活轻盈,但发出的每一个球都堪称精准质高。难怪在对松平健太的比赛里,马龙对后者的“王子发球”这一看家本领能够应付自如。

  两人交战的第二局,日本少年反手位扎实的推挡,还是给马龙出了不少难题,双方在中远台多次上演精彩的攻防对拉。在技术全面的马龙面前,松平健太前三板长短结合的优势难以充分展现,终局12-14不济。攻破最难一关,马龙此后的表现势如破竹,11-3、11-9锁定胜局。

  B组中,德国人波尔以11-9, 11-5, 11-8, 9-11, 11-7五局拿下主场作战的斯米尔诺夫,从而以三胜稳获小组冠军。而C组的白俄罗斯老将萨姆索诺夫也表现出了良好的状态,他在小组赛中先是以4-1胜中国香港的张钰,接着又在七局大战中击败了中国选手陈玘,最后又以4-0轻取巴西的松本惠,三战全胜昂首挺进8强。(来源:国际乒联)

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>